※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

水疱瘡の予防注射の2回目を明日受ける予定なのですが、コロナが増えて…

水疱瘡の予防注射の2回目を明日受ける予定なのですが、コロナが増えてきているのと病院の近くの学校で感染者が出たらしく先週休校していました💦
予防注射は予防注射の時間が区切られているので一般の患者さんはいないのですが延期した方がいいでしょうか?
2回目なのですぐ受けなくてもいいんですかね?

コメント

空色のーと

予防接種に行って、誰とも話さず、黙々と注射を受けて、帰宅後きちんと手洗いうがいアルコール消毒したら、感染確率は極めて低いと思いますよ😅

私なら、延期せず受けさせます💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    幸い旦那がいるので呼ばれたら連れてきてもらって、終わったら車に戻ってもらいます😣
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月19日
3mam

今後数週間、数ヶ月で劇的に感染者が減ることはないと思うので、先延ばしにしてもじゃあいつならってなっちゃうと思います💦
なので私なら時間を区切ってくれているところなのであれば、抱っこして行って子どもにあちこち触らせないようにして、ささっと終わらせて帰ってきます😣

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    伸ばしたところで状況わからないですもんね😣
    旦那に協力してもらって打ってきちゃいます💦

• 1月19日
あいう

小さな子はコロナより、コロナを理由に予防接種を伸ばしてその病気になるほうが今は怖いと言われました。
予防接種受けずに水ぼうそうが悪化してしまったときコロナの影響で大きな病院に行けなかったり、入院できなかったり、親が付き添いできなかったり…

• ママリ

ママリ

確かにそうですね💦
    予防注射控えてもいいことないですもんね😣

• 1月19日
  • あいう

あいう

私も小児科で相談したら言われちゃいました( Ĭ ^ Ĭ )

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか💦
    でも、私ももし病気になって付き添えないとか診てもらえないとか考えてなかったです😣
    本当にコロナ早くおさまってほしいですね😣

• 1月19日