※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

5歳の息子の七五三の準備について、かかる費用と、着物以外の衣装の購入先について教えてください。入学式に使える1~2万円のジャケット付きセットはおすすめでしょうか?

月齢関係なく教えてください!

今年で息子が5歳になります!
七五三の準備を始めてるのですが、かかったお金を聞きたいです!

あと、ママさんで着物じゃない方はどこでワンピースやスーツなど購入されましたか?
いまはネットで見てるのですが、入学式に使えたらと思いしっかりしたものが欲しくて、1~2万のジャケット付きのセット系だとやっぱりしょぼいですか?😭😭

コメント

青りんご🍏

御祈祷代と、スタジオアリスで写真を撮ったので6万くらいだったかと😌

私はスーツではなく、普通のワンピースで行った気がします。入学式のときは卒入学用に買いました。

ライライ

貸衣装、着付け、
写真八切り1枚で2万位でした😄

私の服はネットで買いましたよ😚
ワンピース、ジャケット、スカートのセットにしました😃
色々着回しできるし、
上の子の小学校卒業式、
中学入学式でも使えました😄💡

ママリ

スタジオアリスで写真撮影(12500円くらい)と衣装のレンタル(3000円くらい)とご祈祷(確か5000円)で2万ちょっとくらいです💡

私はスーツはハニーズと言うプチプラのお店で買いました💡入園式でも着てジャケットとスカートで7000円くらいでした😌