子育て・グッズ 離乳食開始前にミルク以外の味を慣らす必要があるでしょうか?他の方はどうしていたか教えてください。 離乳食指導が26日にあるのでその後から始めようと思ってます。離乳食を始める前に麦茶やりんごジュースなど、月齢から飲めるものを飲んでミルク以外の味というものを慣らしていってから始めた方が良いのでしょうか?今までミルク以外飲ませてません💦みなさんはどうしてましたか? 最終更新:2021年1月19日 お気に入り ミルク 離乳食 月齢 ジュース りんご 麦茶 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント サジ 最初は10倍粥から始めました🍚 麦茶は良いと思いますが、ジュースは必要なければあげなくても良いのかなと思います。 1歳前後から野菜不足の時に気休めですが野菜ジュースを薄めてあげてます🥕 1月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!やはりジュースは早すぎますよね!! 1月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やはりジュースは早すぎますよね!!