子供が2段ベッドから落ちて右膝が痛い。立てないと言っていたが、今は歩ける。病院に行くべきか悩んでいる。痛みや腫れはないが、ヒビがあると動かせないか心配。
さっき私は1階で晩御飯作ってて、2階の子供部屋で子供達2人で遊んでたんですが、次男がおりてきて「にーに落ちて痛い痛い」と教えてくれて2階にいくと、2段ベッドの上から落ちて右膝が痛いと泣いていました💦
2段ベッドのすぐ隣にベッド置いてて、そのベッドに落ちたようです。
それから立てないと言って何回か立とうとしては倒れてって感じで、それで救急にいこうかと思って病院いこうかって言ったら「もう痛くない!立てる!」と💦
折れてたら立てないですよね?💦
普通に歩いて階段降りてきて、今泣き疲れて寝てしまいました💦
傷もないし腫れてもいないし、ひとまず様子見かなと思うんですが、ヒビとか入ってたら全然動かせないものですかね?
いつもなら痛い思いしたらすぐ私のところに走ってくるのに今回は私が行くまで落ちたままの状態で待ってたみたいです💦
- くっぱ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
ヒビ何回か入ったことありますが、痛みはありますが歩けます😅💦
どう落ちたか、どこを打ったか状況が分からないなら病院行った方がいいかと思います💦
あと2階で2人だけで遊ばせず、料理するなら1階で子供達遊ばせた方がいいかなと思いました。
くっぱ
ヒビだと歩けるんですね!💦念のため病院行こうと思います!
そうですね💦ありがとうございます!