ご飯を食べなくて困り果てています。前まではうどんしか食べない時期、…
ご飯を食べなくて困り果てています。
前まではうどんしか食べない時期、パンとヨーグルトしか食べない時期がありました。今はこれって言ったものがなく全部食べません。すぐ嫌がり食べなくて結局母乳です。母乳もそこまで出ていないためご飯を食べて欲しいんですが、昨日少し食べたものでも次の日あげると全部手で払ったりひっくり返されます。
今日ならこれ食べるかなとか何品も作ってあげてるんですが全部食べてくれないとイライラしてきてしまい、そうゆう時はお米のお煎餅のお菓子を食べさせています。なんでもいいのでこれと言った食べ物ありますか?もう全て一通りは試したんですが、本当に気が向かないと食べません。
- はじめてのママり🔰
コメント
もちこ
うちの子もそんな感じです!
でも唯一絶対食べるのが手羽元の煮付けです!大人と同じポン酢で味付けしてそのままだしたらめちゃくちゃ食べてくれます!味薄めても食べてたのでよかったらやってみて下さい!
退会ユーザー
私は大人と同じものを食べさせてました。きもち、薄くしましたが。
たくさん種類をつくってすごいです❗️頑張ってますね☺️
作れるときは子供用を作って、しんどいときは大人と同じものにするとか使い分けたらいいのではないですか??
-
はじめてのママり🔰
大人と同じものあげてみたり、娘ように薄くしたやつを作ったり色々と作ってます💦これなら食べてくれるかもと勝手に期待して食べてくれないとイライラするっておかしいですが😥何せよ椅子に座ってすらいられなくて、ご飯も自分で食べさせたりしてみても全部遊ぶだけ遊んで食べなくて終わりとかばかりで参ってます😢
- 1月19日
-
退会ユーザー
私の子も椅子が嫌いでした❗️
遊びスペースでお盆を持っていって、床に座らせて食べさせてたときもあります😀
なんて芸能人か忘れたけど、汚れてもいいようにお風呂場で食べさせてた人もいるくらいです😃
ご飯をおもちゃにするのもすごくわかります💦
ベビーフードも使いましょう❗️うまく、使い分けて、私たちがストレスためないのが一番大切です‼️- 1月19日
-
はじめてのママり🔰
私の娘もお遊びスペースで床に座って食べさせようとしても、遊ぶのが先になってしまい、ハイハイしてどっか行ったり伝い歩きしてどっか行ったりしてしまって🥲お風呂場いいかもしれないですね😅私の娘エプロンも嫌がってしなくて毎回食べないのに汚れて😅よだれかけで代用していたんですがそれも嫌って自分で外すようになってしまって💦
そうですね☺️ベビーフード1度試してみたんですがダメだったんですが、今12ヶ月用の食べれるようになったので試してみます😌ありがとうございます🙇♀️- 1月19日
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
試してみます🙇♀️