コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は昼間は抱っこでしか寝ず、夜は添い寝でした😂
ベビーベッドはただのオムツ替え台でした笑
今下の子はベビーベッドで寝てくれます☺️結局個性なのかなーと🤔どうしても寝てほしければ慣れさすしかないのかなと思います🥲
退会ユーザー
上の子下の子共に添い寝で寝てます😊
ベビーベッドでは寝なかったです😂
上の方がおっしゃる様に慣れさせるしかないと思います😓
-
ままり
初めはベビーベットで寝てたんですけど寝てくれない日が急に来て添い寝の方が断然寝てくれるので楽な方行ってしまいました😅
今も添い寝で困ったことってありますか?🥲- 1月19日
-
退会ユーザー
うちの子はですが、困ったことはないです😊
今3歳ですが、時たま寝相が悪く蹴られたりしますがそれ以外はないです✨
ただ、友達の子はママが横にいないとすぐ起きると言ってました💦
なので、寝たなーと思いリビングでテレビ見ようと起き上がったら「ママー」と泣いて起きてると言って、暗い中でひたすら携帯してると言ってました😓- 1月19日
-
ままり
安心しました!
ごめんなさい、質問してもいいですか。
おむつ変え→授乳→寝かしつけの順番でうとうとし始めた時くらいに添い寝に入りますか?
それとも完全に寝たら寝転びますか?
質問の意味が分かりづらかったらごめんなさい。
腕まくらしたままでしか寝れないのか、腕を抜いたら起きてしまって泣いちゃうのでどうしてるのかと思って😭- 1月19日
-
退会ユーザー
1人目と2人目で少し違うのでそれぞれ書きます😊
1人目は背中スイッチや体が触れてないと寝れない子でした
オムツかえ→授乳→腕枕しながら寝る→そっと抜く
2人目はオムツ変え→授乳→布団に置く→上の子と共にゴロゴロしてると勝手に寝てる
でした😊
上の子がおり、多少泣いても上の子優先にしてたら勝手に寝てくれる様になりました😊- 1月19日
-
退会ユーザー
上の子に関しては、腕枕からそっと抜いて泣く事も多々あったので2ヶ月くらいから泣いてても寝たふりをして、本当の添い寝で寝れる様にしました💦
ただ、2週間くらいはギャン泣きでした😅- 1月19日
-
ままり
ご丁寧にありがとうございます😭
1人目のベビちゃんと似てるかもしれません😢
腕をそっと抜くに越した事はないですね!起こさないように頑張ってみます😩- 1月19日
はじめてのママリ
ずーっと一緒寝てます!
一緒に寝てて困ることもないです😂
-
ままり
安心しました!よかったです!1人で寝れないで苦労すると言われたので焦ってました😫
ぱぱ、ママ、ベビちゃんで川の字で寝てますか?- 1月19日
-
はじめてのママリ
いつかは1人で寝る日が来ると思うので気にしてません😂
新生児期は私と息子だけで、旦那は別の布団で寝てました!
今は3人で寝る日もあれば私が1人や旦那が1人で寝る日もあります😂- 1月19日
-
ままり
そうですよね!いつかは1人で寝ますよね(笑)
安心しましたありがとうございます😭
川の字で寝てもいいですかね?😱安全だけ確保して🥺- 1月19日
-
はじめてのママリ
真ん中には寝かせなければ大丈夫かと😂
- 1月19日
-
ままり
わかりました!ありがとうございます😊!
- 1月19日
ままり
添い寝のベビちゃんは今どんな感じですか?夜も1人で寝れるようになりましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
昼も夜も寝かしつけは添い寝で、寝たら私は布団から出ますが、その後たまに起きちゃって私が隣にいないので泣きます💦
モニターをつけてますが、家事をしながらもいつ起きるかっていつもヒヤヒヤしてます😂