※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma2
子育て・グッズ

抱っこ紐のまま運転する女性をガソリンスタンドで見かけ、驚いた。注意したかったが、すぐいなくなってしまい、モヤモヤしている。

たった今、抱っこ紐のまま運転している女性をガソリンスタンドで見かけました。
ありえなくないですか?
目の前にいたら確実に注意してると思いますが、タイミングが悪くいなくなってしまいました。
モヤモヤして仕方ないです😂

コメント

あくるの

あり得ないなーって思いますがたまに見かけますね😓
運転席と助手席の間から顔出してる子供を見かけることも少なくないです。
ああ、シートベルトもジュニアシートもしてないんだなと思います。
注意して逆ギレされても怖いので私は「うわ、有り得ない奴がいる。自分の子供のことなのに」って思ってイラッとするだけで終わってます💦

たまにいますよね。
抱っこ紐さえせず運転席の膝に小さい子供を乗せてるお母さんも見たことあります💦
本当何考えてるか分かりません😨

私が前住んでたアパートにも…抱っこ紐しながら運転してるママさんがいました。車の音がしたから、外チラっと見たら抱っこ紐したまま運転席乗っててビックリしました💦

私が見かけた人は普通に30代で、上の子の保育園の送り迎えでよく抱っこ紐したまま運転してたみたいです。

本当ビックリですよね。

Kotori

昔は運転席に子ども乗せてる人ってたまに見ましたー。
今は絶対NGですよね😅
注意して聞く人は初めからやらないので子ども可哀想ですけど、私ならスルーしちゃいます😱

みき

私は授乳しながら運転してるお母さん見たことあります。。旦那がいたんですけどえ?あれやばくない?って無関心な旦那ですら目を点にしてました💦

はじめてのママリ🔰

同じマンションの人が抱っこ紐に入れたまま運転しています。
ですが、何も言わないですね💦
言ったところで相手からすればだから?って思うと思います。
赤ちゃんはかわいそうですが、周りがどうこういう問題ではないと思っています💦

はじめてのママリ🔰

たまに見かけますよね😅
抱っこ紐よりもチャイルドシートに座らせていない方はほんとよく見かけます💧
そういう人は子供が死んでもいいんだな~って目でいつも見ています😳

あと注意しても関係ないでしょ!!的な事言われると思うので更に腹が立つだけなのでスルーされた方がいいかと思います😭

ママリ

ちょっと主旨がズレるかもしれませんが抱っこ紐しながら運転どうやってしてるのか…🤔🤔
運転にいっぱいいっぱいで絶対に出来ないので、ある意味すごいなーと思います😅