※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

育児について、男性もできることは多いのに、なぜママだけが必要だと思われるのか疑問です。

育児ってなんで男性は何も出来ないママじゃないとダメって思うんだろう。女性が絶対必要なのは授乳のみでほかは男性でもできるのに。

コメント

まな

泣き止まないことはママがみても同じだしパパが抱っこして泣き止まないからママに任せるなんてママは絶対泣き止むまで試行錯誤するのにね

mama

そうですよね〜
出来ないとかやり方分からないって旦那も言ってました😑👊🏻

• まな

まな

やり方がわからない、できないでは無くやろうとしないのが問題ですよね!!うちもなんですけどね😅

• 1月19日
  • まな

まな

パパが育児初めてならママも一緒なんですよ。なのに逃げ道があるのはおかしいんです

• 1月19日
  • mama

mama

お母さんだから出来るってのは違う。お母さんはやらなきゃいけないからわからなくてもやるの。やらなきゃ出来ない。
    やりなさい!と旦那に一通りやらせましたよ!
    今は、何でも出来るので
    まずは旦那の教育ですね😊

• 1月19日
Soil

育児お疲れ様です🙇‍♀️

めちゃくちゃわかります!
仰る通りで、母親だって最初から何でも出来たわけじゃなくて、試行錯誤しながら日々勉強して頑張って対応しているだけですもんね。
それに甘えて、ママがいいよね〜って丸投げされたらやってられないですよ😩
自分も我が子の為、妻の為に動こうって思わないのかな?って本当思います。

るん

私はそれが嫌なので、家事から育児一から百まで全部教え込みましたよ☺️