旦那さんにイライラが止まりません。いま10ヶ月になる息子がいます。基…
旦那さんにイライラが止まりません。
いま10ヶ月になる息子がいます。
基本は夫婦仲はいいのですが、
最近どうもわたしがトゲトゲイライラ
しているのか、旦那さんから
『ここ片付けとけよ』とか『先に息子のごはんしろよ』
とか言われると頭にきて
『わかってるよ!』って返してしまいます。
そしてその後、それをきっかけにけんか。
以前は、多少のことは受け流して話せていたのに…。
息子の前では、喧嘩はやめようって話すのですが
旦那さんも1度ヒートアップすると止まりません。
しまいには、『お前は世界一俺をイライラさせるな💢😠』って言われてしまいました。
受け止めて欲しくて、『いま、私がすごくイライラしてるせいだわ‼️』って伝えています。それでも物に当たって投げてくるし…。
旦那さんが1週間や1ヶ月出張だったりしますが
その間も親に頼らず(遠方のため)文句も言わず
2人でがんばってるのになぁ( ; ; )
しまいには、また早く出張に行って欲しい
とさえ思ってしまいます。
仲良し💓も生まれてから一度もしてません。
いってらっしゃいのキスさえ、
もう出来そうにありません😭
本当は、またラブラブの頃に戻りたいです。
ホルモンのせい?たまたまなのか?
長女気質で頑固な私は、上手な甘え方も分かりません💦
旦那と距離を置きたくてもコロナで
実家には帰れません。
こんなとき、どうしたらよいのでしょう。。
今日も、喧嘩になるのかと思うと
帰ってくるのが憂鬱すぎて頭が痛いです。
同じような経験がおありの方ありますか?
何かきっかけがあって元に戻ったり
心掛けたことありましたか?
よければ、教えてください😢
最近は、旦那のいるときに
空き缶を思いっきり踏んずけて
潰して何とかイライラを収めています🥫
- はるひマム
コメント
kokko
旦那さん言い方キツくないですか😭?そんな言い方されたら誰だって嫌ですよ💦
私も産後1年はイライラしたり、たまに喧嘩もしました。
元に戻ったきっかけは、自分に余裕ができたからかなーって思います!
しっかり睡眠取れて、食事して…やっぱり疲れてるとイライラしちゃうので😫
はじめてのママリ🔰
私も同じくイライライライラしています!!!口ださなくていいから手伝って、手伝わないならしゃべらないで、と常に思っています😒
あからさまにイライラを態度に出すし無視も平気でします。見えないところですごく頑張ってるのに色々言われるのはストレスですよね、気持ちすごくわかります!!このご時世出かけることも厳しいですし、せめてこういう場でたくさん吐き出してください🥺きっと皆さんわかってくれるし味方です😙
-
はるひマム
ああーありがとうございます😭❣️本当に、まさにそう思います。『やれよ!』って言う前に無言でやってくれたら(気づいてやってくれたんだ!嬉しい!ありがとう!)ってなるのに…💦しかもやりたい事が山のようにあるから、『これが終ったらするね』って言うと『今すぐやれよ』って言うんです!!こちらにも順序があるのに…なんなの!!と、そこからまた不毛な喧嘩😭
受け止めて頂き、優しいご回答ありがとうございました❣️誰かに聞いてもらいたかったのかもと思いました💦- 1月19日
のんちゃん
きっと産後は、はるひマムさんの様な方が大半だと思います!
うちは私の親と同居してるんですが、息子生まれてから夫に対してキツ過ぎて母に「あんた怖すぎる、◯◯くんが可哀想」ってよく言われてました💦
うちは有難いことに周りのサポートがわりと手厚いおかげで産後のイライラが収まるのわりと早かったですが、友達のところはやっぱり一年、二年仲良ししなかったって子いました😅
あと、私も夫も末っ子で甘え上手なタイプなのもあるかもしれませんが、喧嘩してもお互いすぐ謝る、私は言い過ぎたら「さっきはゴメン、本当は大好きなんだけどやっぱりホルモンバランスのせいでイライラするんだよねー。」とかよく話してました!!
-
はるひマム
そうなんですね!少し間があくこと、ある方もやっぱりいらっしゃるんですね。アドバイスありがとうございます🙇♀️❣️焦らずに、もう少し様子みようかな。。周りから見たらきっと私もキツいんだろうなぁと思います😂今までこちらが受け流してたぶん、産後の今は向こうが大人になって受け流してほしいのに、倍になって返ってくる…😓💔まかろにさんのように可愛くごめんねが言えるのは本当素敵で羨ましいです😊最近は、私が抑え切れなくて、ぶち切れながら『全部私が悪いのよねー。ごめんね💢』って言っちゃうんです。それで、イライラさせちゃうんですよね😖💦前はもう少し落ちついて言えてたのになぁ😫
- 1月19日
ママリ
存在を消してました💦
いないものとして生活してました!
-
はるひマム
すごい‼️それは達観されてますね✨そう思えたらすこし気持ちが楽になりそうです😭
ちょっと今夜試してみます😤
ありがとうございます❣️- 1月19日
はるひマム
早々にありがとうございます😭
やっぱり向こうも言い方キツいですよね💦私も、『もうちょっと優しく言って欲しい』って言ったりもするんですが…『お前が悪い!人のせいにするな』って言われてしまいます😣心の中で(どっちがだよーっ)って思うんですけどね。。気になるなら、黙って自分で片付けてほしい💦
1年くらいして余裕できたんですね✨わたしも、もう少しこんな時期もあるんだって思って頑張ってみます☺️ありがとうございます💕