※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくちくみかん
お仕事

フルタイムで働く方への質問です。0歳児の離乳食の時間や朝の授乳の時間について教えてください。

フルタイムで働かれていて、0歳児を預けている方に質問です。
離乳食は何時にあげていますか?朝行く前の授乳の時間とか決めていますか?

コメント

ジャンジャン🐻

朝6時に起きたらすぐ用意してみんなでごはんですよー^ - ^

1回食からそうしてます^ - ^

授乳はミルクですが、家出る前に飲ませます^ - ^

ちくちくみかん

今それを試してみようと思って急いで準備してたら、お腹がすいて起きておっぱいあげたら寝てしまいました(>_<)目をつぶったまま泣いていたので、眠くて離乳食は食べてくれそうになかったです( ;∀;)
仕事に行く前だと7時半くらいには食べさせないといけなくて、結局お腹があまりすいてないのでたくさん食べてくれません( ;∀;)

まーほりんさんのお子さんは起きてすぐでもよく食べてくれますか?
また6時に起きなかったら起こしてますか?

ジャンジャン🐻

うちは新生児からずーっと6時に起こしてます^ - ^

おなかがすくように、夜もしっかり寝て欲しいのでミルクにしてます(^^;;

• ちくちくみかん

ちくちくみかん

そうなんですね!ミルクだと起きずに寝てくれるんでしょうか( ;∀;)うちの子もそうだと助かるんですが、いつもミルクあげる前に寝てしまいます(^^;

• 8月10日