コメント
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
娘もお茶全然ダメでした(。>﹏<。)
飲んでくれるようになったのは9ヶ月くらいになってからでした❤
2ヶ月から飲ませてるのに( 笑 )( 笑 )
ぐります
5ヶ月頃からあげてましたがなかなか飲みませんでした(⌒-⌒; )
果汁もダメ、ほうじ茶もダメ…白湯も少ししか飲みませんでした。
最初はベビー麦茶を白湯で薄めてました。
8ヶ月頃からごきゅごきゅ飲むようになりましたよ〜♪( ´▽`)
今では大人用の麦茶を薄めてあげてます。
-
まぁ
何がきっかけで飲むようになるんですかね😂
でもそのうち飲める日がくるかなって思えてきました!
回答ありがとうございました♥- 8月9日
-
ぐります
毎日あげてたら(ストローの練習も兼ねてました)いつの間にか飲めるようになってましたよ(⌒-⌒; )
離乳食の進みもあってか、いろんな味に慣れて来たんだと思います。- 8月9日
-
まぁ
そうですよね、まだ離乳食初めて日が浅いので根気よく頑張ります😄
- 8月9日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちの子も3ヶ月からあげてますが嫌がって全然飲みませんでした😩
しばらくあげるのやめて最近スプーンであげてみたら飲んでくれたので あれ?飲めるじゃん🙄ってビックリしました。笑
-
まぁ
スプーンであげると口にはいれるのですが不味そうな顔して全部ダラーと出します😒
ベビー麦茶が毎回無駄になるので私も少しやめてみてまた挑戦してみます!
T&Tママ
うちは長男も次男もお水(白湯)のが好きです♡麦茶も飲まないわけではないですが。
-
まぁ
そうなんですね😄
母乳やミルク以外で水分補給してほしいので白湯も試してみます!
まぁ
そうなんですね😊
味に慣れるというよりも成長の過程で飲めるようになるんですかね😱
回答ありがとうございました♥