※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

離乳食に麦茶やほうじ茶をあげても飲まず、根気よくあげても変わらず。いつか飲んでくれるでしょうか?

離乳食をあげるときに麦茶も一緒に飲ませてるのですが嫌がって全然飲みません。
そのうち味になれるだろうと思い根気よくあげてますが変わらず(-_-;)
いつか飲んでくれるようになりますかね?
ちなみにほうじ茶もだめでした😅

コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

娘もお茶全然ダメでした(。>﹏<。)
飲んでくれるようになったのは9ヶ月くらいになってからでした❤
2ヶ月から飲ませてるのに( 笑 )( 笑 )

• まぁ

まぁ

そうなんですね😊
    味に慣れるというよりも成長の過程で飲めるようになるんですかね😱

回答ありがとうございました♥

• 8月9日
ぐります

5ヶ月頃からあげてましたがなかなか飲みませんでした(⌒-⌒; )
果汁もダメ、ほうじ茶もダメ…白湯も少ししか飲みませんでした。
最初はベビー麦茶を白湯で薄めてました。
8ヶ月頃からごきゅごきゅ飲むようになりましたよ〜♪( ´▽`)
今では大人用の麦茶を薄めてあげてます。

• まぁ

まぁ

何がきっかけで飲むようになるんですかね😂
    でもそのうち飲める日がくるかなって思えてきました!

• 8月9日
  • ぐります

ぐります

毎日あげてたら(ストローの練習も兼ねてました)いつの間にか飲めるようになってましたよ(⌒-⌒; )
    離乳食の進みもあってか、いろんな味に慣れて来たんだと思います。

• 8月9日
  • まぁ

まぁ

そうですよね、まだ離乳食初めて日が浅いので根気よく頑張ります😄

• 8月9日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの子も3ヶ月からあげてますが嫌がって全然飲みませんでした😩
しばらくあげるのやめて最近スプーンであげてみたら飲んでくれたので あれ?飲めるじゃん🙄ってビックリしました。笑

• まぁ

まぁ

スプーンであげると口にはいれるのですが不味そうな顔して全部ダラーと出します😒
    ベビー麦茶が毎回無駄になるので私も少しやめてみてまた挑戦してみます!

• 8月9日
T&Tママ

うちは長男も次男もお水(白湯)のが好きです♡麦茶も飲まないわけではないですが。

• まぁ

まぁ

そうなんですね😄
    母乳やミルク以外で水分補給してほしいので白湯も試してみます!

• 8月9日