コメント
ママリ
2年以内検査で異常が指摘された場合、経過観察、あるいは一年後に検査の予定などと言われたら、基本的に告知する必要があります。
保険会社によって若干の告知書の内容が違うので、保険会社によると思います💦
ただ、「検査したが、治療や投薬の必要はなく、経過観察中である」などと正直に詳しく書けば、加入できる可能性もあります。不担保がついたり、や つけられない特約があるかもしれませんが💦
ママリ
2年以内検査で異常が指摘された場合、経過観察、あるいは一年後に検査の予定などと言われたら、基本的に告知する必要があります。
保険会社によって若干の告知書の内容が違うので、保険会社によると思います💦
ただ、「検査したが、治療や投薬の必要はなく、経過観察中である」などと正直に詳しく書けば、加入できる可能性もあります。不担保がついたり、や つけられない特約があるかもしれませんが💦
「医療保険」に関する質問
住宅ローンの団信の告知について教えてください。 先日、夫が銀行で住宅ローンの申し込みをしてきたのですが、私が書類を見たところ、2カ所事実と違うところがありました。 夫は、故意ではないのですが、自分自身の事を…
旦那をオリックス生命の医療保険キュア・ネクストに入ろうか検討しています。 ・三大疾病や七大生活習慣病 (身体障害保険等も欲しい) ・手術の入院給付金と入院保険一時金あり ・日帰りでも出る ・がん保険も付いてる ↑…
今現在下の子が入院で付き添い入院してます! 医療費はもちろん無料だけど部屋代なども無料らしくて、ぶっちゃけ医療保険はいってるいみあるのかな?って思ってきました🤣 無料ならもちろん保険も下りるとかないですよね🤣💦
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
遅くなりましたm(__)m
とても詳しくありがとうございます!やはり影響する可能性が高いですかね😢
保険会社にもよるのですね💦一度保険屋さんに相談してみようと思います😖💦
ママリ
私も告知する内容がいくつもあり、保険に入るの苦労したのでお気持ちわかります💦
私はそのように詳しく書くことで入れることもあると聞き、告知書にも詳細に記入しました。ほけんの窓口、代理店の方2人に合計10社以上調べてもらい、ほとんど謝絶でしたが、2つだけ不担保付きですが入れてもらえるところがあり、無事に入ることができました☺️✨
数が大事だと思います!無事に入れますように☺️
ママリ
そうなんですね😣💦
具体的に教えていただき非常に助かります😭🙏
数が大事なのですね!✨私も保険の窓口に一度行ってみようと思います!!
ありがとうございます😢✨