主婦や育休中の方へ、マツエクやネイルをしているか相談です。子供が生まれてから化粧も少なく、すっぴんが多いため、自分のテンションを上げたいと思っています。ネイルはセルフでできるか迷っています。
主婦の方、または育休中でお家にいることがメインの方
マツエクやネイルしてますか?
前まで働いてた時はしてたんですが子供産んでからほとんど化粧もしなくなって😓今は自分の稼ぎがないし、育休のお金は多少使えますが…
家にいるとずっとすっぴんで、寝巻きのままが多く
流石にメリハリつけないと旦那にも愛想つかされるかなと思って😔また、自分のテンションも上がるかなと思い
もししてる方いたら教えてください!
ネイルは最悪セルフでジェル出来るのでいいかなーと思ってますが…
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
主婦です🙋🏻♀️
まーったく同じ状況でいつまでもすっぴんおブス姿見られてたら、旦那に愛想尽かされる+美意識高めたいと思い、まずネイルに行かせてもらいました!
その時は旦那が子供見てくれたので、次はマツパ行く予定です❤️
くうちゃん
してます!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
お家いる時裸眼でマツエク浮きませんか?💦私はかなり浮いてしまって- 1月19日
-
くうちゃん
派手だからじゃないですか?
全然うきませんよ…
ナチュラルにしてもらってます。- 1月19日
-
くうちゃん
最近だとまつパにしました!- 1月19日
-
ママリ
三白眼なんですよね💦120本だと多いですかね?!💦
まつパ!されたんですね(*^^*)- 1月19日
-
くうちゃん
種類やどういう感じに見せるか!で全然違うと思います!
私は120本してましたが浮く感じはなかったです☆
まつパ楽で良かったです🎶
あとはネイルもまつパもそんなに高くない所を探して行ったりしますかね✨
それで基本のモチベが上がるならいいかな〜と🎶- 1月19日
-
ママリ
そうなんですね!まつパで考えてみたいと思います!
ネイルでかなりモチベ上がってたので🥰ありがとうございます✨- 1月19日
-
くうちゃん
まつパはマツエクと違った楽さがあるので私はまつパ派かな〜と思いました✨
ネイルもモチベ上がりますよね〜
持ち込みオーダーやり放題で2000円とかなので毎月ほぼ行ってますよ✨
それまでは5000円とかでしたが安い所探してそこになりましたし勿体ないとかあまり思わないです。- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ネイリストなので、してるってのもありますが仕事上ずっとしてたので爪が弱いため、産休入ってからも1回も自爪のみにしたことはないです!
ずっとジェルしてます。
セルフでもしっかりケアすれば長持ちするのでセットのやつ買うのをオススメします⭐️
まつげは、友達が家でマツパしてくれてます!もともと美容学生だったので周りは美容師や、マツエク等の友達が多いので家でお願いすることが多いです!代わりにネイルしてあげてます^^
-
ママリ
セットの持ってるんですがもちが悪いんです(><)プチプラっていうメーカーの揃えたんですか💦
えーー!✨いいですね!憧れます(*^^*)- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
家で使ってるものは、ベース、トップ以外はほんとにドンキでセット5000円とかのめちゃ安いやつ使ってますよ!ベースとトップは、職場のものをみんな買わなきゃいけないのでそれ使ってます!
- 1月19日
k
育休中もネイルしてました♡
一ヶ月に一回はネイルサロン行ってましたし、美容室も2ヶ月に一度かならずカラー&カットしにいってましたよ♬
完全自己満だけど、自分のモチベーション維持のために😼☆笑
-
ママリ
モチベーション大事ですよね!✨☺️
安いところ見つけて私も綺麗になります!!✨(笑)- 1月19日
くまくま
マツエク、ネイルしてました!
今はつわりでしんどいのでお休み中です😂
-
ママリ
悪阻辛いですよね💦私も初期の頃はやる気もなくて💧
やっと余裕出てきたな〜と思って初めてみます✨- 1月19日
退会ユーザー
マツエクは苦手なのでしてませんがまつげパーマとネイルは楽しいのでセルフでしてますよ〜
、
只今、育休中です^_^
仕事の時は、マツエクとネイルしてました!
今はネイルだけです🥲
まつげは今のうちにマツ育中です!笑
ネイルは気分が上がるのと、
してる間だけでも1人の時間が出来るので
月1の楽しみでしにいってます☺️💕
mama
専業主婦ですが
ネイルはしてます😊
ママリ
同じ方いて良かったです!私も産後すぐネイル行ったんですが結構高くて1回きりでやめたんです😂
マツパ行くんですね!エクステよりいいですか?
はじめてのママリ
働いてないと尚更、ネイルでも高く感じます〜🥲
マツエクだと、メイク落とす時気遣って丁寧にやるのもめんどくさいし、でもマツパならマスカラつけるだけで気にせずメイク落とせるしあと安い!!!ので今までマツエクでしたがマツパに変えました🥰
ママリ
シンプルワンカラーでも4000円くらいするので💦
あー!そうですね💞落とした時のこと考えたらいいかもしれませんね!ありがとうございます✨
はじめてのママリ
高いですよねたかがワンカラーで😣
それでも女なので綺麗でいたいのは皆同じですね❤️
ママリ
家にいるだけだから…と諦めてましたか、綺麗で痛いですもんね(*^^*)
踏ん切り着きました!