お子さんのお昼寝について、2歳前後でお昼寝をしているか、いつからお昼寝しなくなったかについての相談です。1歳半からお昼寝が不規則で、夜は早く寝ることが多いけれど、最近2歳までお昼寝が必要という記事を見て不安になっています。
2歳前後のお子さん、お昼寝しますか?
また、いつからお昼寝しなくなりましたか?
うちの子は体力あるのか1歳半から
お昼寝したりしなかったりで…
基本は20時就寝、8時起床
パパが休みの日などは時間前後したりはあります
昼寝しない分夜も10分かからず
寝てくれることが多いので
私的にはこれで助かっているのですが
ついこの前、2歳はまだまだお昼寝が必要
という記事をネットで見てしまい不安になりました😢
- ママリ(2歳11ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
ロールパン
2歳の子がいます。お昼寝してますよ😙たまにしない時もありますが。
はな
2歳8ヶ月ですが、お昼寝します!
保育園で毎日してるし、休みの日でも必ず 2時間くらいお昼寝してます。
ただ、夜寝るの遅いです😭寝付くのはだいたい22時過ぎです…
体力ある子は寝ない子もいると思いますし、20時就寝はむしろ羨ましいです😂
アスパラ
3歳くらいまではお昼寝が必要と聞きますが、個人差はあると思いますよ!ただ、10分もかからず寝てくれるとのことなのでもしかしたら20時だととっても眠いかも…?
2歳3ヶ月の子で、昼寝をしないから19時就寝にしているというおうちを知っています🍀
娘さんが日中ご機嫌に過ごせているかが重要だと思いますが、夜寝かせる時間を19時半とか少し前倒しにしても良いかもですね☺️
はる🌼
時々しなくなってしまいました。朝7時までに起こせばお昼寝します😃前は何時に起こそうが無条件にお昼寝してたので、ここ1ヶ月くらいで体力ついてきたなと思います😄
コメント