※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月半で髪が少ないですが、いつ頃に髪が生え揃ったか知りたいです。

生後5ヶ月半ですがまだ全然髪の毛が生えてきません頭の後ろが髪抜けてツルツルで少し生えてきてまた抜けての繰り返しで、周りの同じ月齢の子は髪の毛フサフサです
髪の毛少ない方だった方、髪の毛全体生えてくるようになったのいつ頃でしたか?

コメント

うちの娘も鶴瓶さんみたいな頭でしたよ😂9ヶ月頃から突然みるみる生えてきて、やっと前髪パッチンできるようになりました!!

• ママリ

ママリ

はやくパッチンしたいですまだまだですね気長に待ちます!😂

• 1月19日
ママリ

息子も同じような感じです!
抜けては生え、抜けては生え…笑
今だけのチクチク可愛い時期と思えば、あとは生えてくるのをのんびり待つだけかなーと😆
でも女の子だと早くアレンジしてあげたいですよね!

• ママリ

ママリ

産まれた時より髪短くて薄くてびっくりしてます😅

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

息子も薄いです😂笑
    抜け毛が未だにあちこちつくのでコロコロ必須で…

知り合いの子は産まれた時フサフサだったのに、2ヶ月目にはびっくりするくらい抜けてマルコメくんみたいになったそうです!

抜けた分、強い髪が生えてくるのだと思って気長に待ちましょ😆

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

分かります毎朝ドーナツ枕にすごい髪の毛付いてます!
    私も娘も抜け毛だらけでつちんちもコロコロと掃除機毎日です🤣🤣

• 1月19日