※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょきちょき
子育て・グッズ

幼稚園児の勉強習慣について教えてください。机に向かうタイミングや時間、内容を知りたいです。

幼稚園にお子様がいる方で、お子様が毎日(お勉強などで)机に向かう習慣をつけてる方いらっしゃいますか?
どのタイミングで何分くらい、何をしてますか??

コメント

あーか

夕飯後にワークの時間作ってます💡
時間は特に決めてないです( ´ω` )/

• ちょきちょき

ちょきちょき

お早いお返事ありがとうございます!参考になります✨

• 1月19日
ママリ

朝、保育園行く前に10分くらいワークしてます。子供は習慣化したのか、朝起きたらすぐに取りかかってます。
それ以外は何もしてないです。

• ちょきちょき

ちょきちょき

お返事ありがとうございます!
    朝だと毎日大体同じ生活の流れなので、習慣にすれば安定しそうですね!

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

以前は保育園終わりにワークしてたんですが夕方だとお風呂、ご飯と毎回バタバタでやらないことのほうが多かったです。
    朝は私がご飯作ったり、横で連絡帳とか書いてるときにするので子供も私もそこまでバタバタしなくていいのでおすすめです‼️

• 1月19日
ぽぽん

保育園から帰ってきて、ご飯食べてから公文しています。国語だけなので10分〜20分ぐらいです!

はじめてのママリ🔰

幼稚園に行く前に30分ルーティンワーク(体操→音読→漢字→足し算) して出発

幼稚園から帰って夕飯前の時間までに1時間勉強してます。
(プリント30枚+工作 塗り絵系)

お風呂は一緒に入って、英単語やしりとりなどで遊んで

夜寝る前にフラッシュカードで季節の花とか色々やって絵本読む 
みたいなルーティンをしてます〜