※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の入園準備で巾着型の防水袋が必要ですか?ダイソーなどで売っているビニール製の巾着袋でも問題ありませんか?

保育園の入園準備をしてい?のですが、巾着型の防水袋というのがあるのですが...これって例えばど?なものがありますか?😅💦ダイソーなどで売ってるようなビニールでも少し硬めのもので紐でぎゅっと絞れる巾着袋でもいいのでしょうか?(語力がなくてすいません💦)

コメント

2児のママ

エプロンとか洗ったあと入れたり、汚れ物袋みたいな感じで私のとこは使ってます!!

• ママリ

ママリ

そうみたいですね💦私もそういうの使います!ありがとうございます😊

• 1月19日
  • 2児のママ

2児のママ

ダイソーで買いました!

• 1月19日
ウララ

これをダイソーで買いましたよ。ポリ袋なので防水です。

• ママリ

ママリ

私が言いたかったのこれです!笑
    やっぱりいいですよね☺️
    これ買います!ありがとうございます😊

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

そんな感じの物を使っています🙆‍♀️我が家ではダイソーで買ったトイストーリーやミッキーなどの物を使っています。お手拭きやエプロンや汚れた袋を洗って入れて帰ってきます。

• ママリ

ママリ

やっぱりダイソー、揃えれるものは揃えれますね☺️
    ありがとうございます😊

• 1月19日