※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいじゅうたち🦖
子育て・グッズ

ザイザルシロップを飲んでいる6ヶ月の赤ちゃんについて、アレルギーを引き起こす可能性のある食べ物は避けた方がいいでしょうか?

ザイザルシロップを飲まれていた方教えてください‼︎
生後6ヶ月で離乳食も徐々に始めているのですが、ザイザルシロップはかゆみ、アレルギーを抑える効果があると説明があります。
この場合シロップを飲みながら豆腐や卵などのアレルギーを引き起こす可能性があるものは始めない方が良いのでしょうか?
分かりにくくてすみません🙇‍♀️ふと疑問に思ったので...
分かる方教えていただきたいです!

コメント

ももか

処方されただけで飲んではいないのですが、初めて食べたヨーグルトでアレルギーが出てしまい処方されたました✨

乳製品アレルギーでしたが、医師との診断と相談で
毎日少量の摂取で週ごとに様子を伺いつつ、量を増やしてアレルギーに免疫をつけて食べれるようにしていこうというような対処法でした。

ザイザルシロップを貰った時の説明は、もし外出してたりとかでアレルギーが強く出た時とかに使ってくださいと私は言われてましたよ〜✨

答えになってないかもですが💦

• かいじゅうたち🦖

かいじゅうたち🦖

返信遅くなってすみせん‼︎
    ザイザルシロップはアレルギーの時用にも使われるんですね‼︎皮膚の湿疹で処方されてたので不安になりました‼︎
    やはり少しずつ食べていく方法なんですね‼︎丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1月19日
  • ももか

ももか

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️✨

ザイザルシロップは皮膚の湿疹にも使えるのですね✨

結局処方していただいたものの使うことはなかったのですが、毎日ヨーグルトを食べる度にアレルギー反応が出ていたのでなかなか不安だったのと、大変でした💦
    2週間毎に量を増やしていき、ちょっと心配な時はまた戻してみたり
    新しい食材も食べないとだし、となかなか大変だったのを思い出しました😭
    それでもまだ軽い方だったので、2ヶ月程で少しずつアレルギーも減り
    今では牛乳もヨーグルトも大好きになりましたよ〜😊

でも皮膚科さんでの使用方法とはまた違うかもしれないので、新しい食材を試しつつシロップを服用しても大丈夫なのか等心配でしたら聞いてみるのがいいかもしれませんね💦

長々と失礼しました🙇‍♀️💦

• 1月19日
  • かいじゅうたち🦖

かいじゅうたち🦖

こちらこそありがとうございます🙇‍♀️
    毎日アレルギー反応が出てきたら本当に大変そうです😭今では牛乳もヨーグルトも大好きなのはよかったです‼︎😍
    今日豆腐を食べてみて目の周りにプツプツと出てきたのでもしかして?と思っています😓
    そうですね!皮膚科と小児科では少し違うかもしれないので聞いてみます!丁寧にありがとうございました😊

• 1月20日
ma♡

初めまして🙇‍♀️
過去の投稿に失礼します🙏

すみません、まさに今同じことで悩んでたので教えていただけると嬉しいです!!
今7ヶ月の子がいますが、3ヶ月の頃から湿疹がでたりひいたりを繰り返してて小児科に通ってます。アレルギー検査予定なのですが、検査する前にザイザルシロップを処方されのむことになりました。
そろそろ小麦や卵始めなきゃと思ってるのですが…ちっちママさんはその後ザイザルシロップ服用させながら、新しい食材も試されましたか⁉️

• かいじゅうたち🦖

かいじゅうたち🦖

息子の場合はザイザルシロップ飲みながら小麦や卵を始めました‼︎少し落ち着いてきた頃にザイザルシロップを一旦やめた後湿疹がまた出てきて小児科でアレルギー検査しました!🥲息子は皮膚科でザイザルシロップが出てたので小児科とは少し違うんですが、ちょっとザイザルシロップやめた後くらいから湿疹が出たのでザイザルシロップが抑制してくれてたのかな〜と思ってます‼︎
    なんかわかりにくくてすみません😢

• 5月12日
  • ma♡

ma♡

返答ありがとうございます🥺🙏
    ザイザルシロップのみながら、小麦や卵始められたのですね😊
    良かったです、同じ方がいて🥺
    ただ、アレルギーおきにくくなる薬みたいなので、離乳食新しい食材を試してもその薬のんでるとしっかりどれにアレルギーが出たっていうのは分からないかもですね💦💦💦実際、ちっちママさんの息子さんはザイザルシロップやめたあとに湿疹でたんですもんね😣
    アレルギー検査はする予定なのでまたその事も聞こうと思います😊
    ほんとにありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 5月12日
  • かいじゅうたち🦖

かいじゅうたち🦖

返信遅くなってすみません‼︎息子は卵アレルギーだったのですが呼吸器系の症状とかでなく肌が痒くなるくらいだったので大丈夫だったのかな〜とも思います😕
    聞いてから始める方が安心かもしれませんね!怖いですよね!応援しています‼︎😊

• 5月14日