コメント

退会ユーザー
自治体の判断によりますが微妙なとこかな?と。
世帯分離してるなら、光熱費なども
自分名義にしないといけない気がします🤔

ママさん
住んでいるところで違うのかも知れませんが私は知り合いに1軒屋を借りて住んでいて母子手当貰えてます!光熱費などの名義を変えたら大丈夫なような気がしますが🤔
-
ドリー
はじめてのママリ🔰さん
知り合いの方が一軒家を借りているとは賃貸の一軒家を借りているのでしょうか?
それとも私のように親名義の一軒家に住ませてもらっているのでしょうか?
今日役所に相談へ行ったら、このケースだと受給できるので心配ないですよ。とのことでした😭✨
母親と私の住民票が全く同じ住所だとアウトらしいですが、うちは違っていたので問題ないとのことです。光熱費の名義や実家の名義は母親ですがそれでも問題ないとのことでした。判断は自治体によって本当に様々ですね💦- 1月21日
ドリー
今日役所に相談へ行ったら、このケースだと受給できるので心配ないですよ。とのことでした😭✨
母親と私の住民票が全く同じ住所だとアウトらしいですが、うちは違っていたので問題ないとのことです。光熱費の名義や実家の名義は母親ですがそれでも問題ないとのことでした。判断は自治体によって本当に様々ですね💦