旦那がギャンブルで生活費を使い込んでいたことが発覚しました。これで2…
旦那がギャンブルで生活費を使い込んでいたことが発覚しました。これで2回目です。リボ払いしており残高50万あります。前回は40万ほど家の貯金に手を出していました。
旦那は全てを打ち明けて、今日自分で義両親に連絡したらしく。
リボ払いの残高(50万)を義両親が建て替えて、今後は義両親に返済していくようにと言われたとのことでした。
もう2度としないこと、返済計画を考えて提示することを条件にです
義両親と旦那は元々疎遠気味(複雑な家庭環境で育ったので)ですし私も殆ど会わないのでまず打ち明けたことにびっくりしましたが
でもこれは家庭の問題なので、断った方がいいですよね、、
私も家計管理できていなかったので至らない点はあったとは思います
離婚はまだ検討中です
私から義両親に連絡するのもしづらいのでとりあえず旦那を通して伝えてもらうつもりです
因みに現在貯蓄がなく
返済するとしたら次のボーナスからかなと
もうどうしたら良いかわからないです
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
まず返済は自分たちで、がいいですかね?💦
あと今後の家計管理をどうするのか話し合うとか…🤔

ぴよ
辛かったですね😭
うちも競馬とパチンコで、当初は給与全額注ぎ込まれたり、結婚祝い使われたり、これまで総合計200万は超えてます💦
私が倹約家で貯金と養う力があったので、旦那の給与口座の暗証番号を変えてお小遣い制で全財産を私が掌握してます。
旦那の給与賞与を貯金や運用して、使われた金額を上回り、旦那は生まれて初めて貯金できてます😂
給与明細をみる喜びを知って、友人に誘われるので今でもギャンブルやる時ありますが、千円単位です。
まず、ご自身の実家に助けて貰うのも手です。
義両親様に旦那様が連絡できたことは偉いかもしれません。ただ、甘えて養ってもらう気持ちが発生してしまう可能性があるので経済的自立を促したり、とんでもない事だと認識させる必要があります。
また、ギャンブルを辞められたらいいのですが中毒性があります。タバコ以上に辞められない人います。
とにかく旦那様が使えるお金やカード、口座をなくすことですかね💦

ママリ
私の夫も私の知らないところで義父に借金してました。
ただ、義父からすぐに返せと言われたため私に打ち明けてきました。
本当なら夫のお小遣いから毎月コツコツ返せって感じでしたが、義父がすぐに返せと言ってきたので少ない貯金から全額返しました。
本当に頭にきますよね😮💨
それまでも臨時収入(国からの給付金や保険金)を勝手に使い込んでました。
コメント