※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わい
子育て・グッズ

生後一週間の赤ちゃんが母乳とミルクを飲んでいますが、母乳の出が少なく、ミルクを50ml飲ませたいが20〜30mlしか飲まない状況です。次の授乳まで3時間寝ているが、母乳が足りているか心配です。

まだ生後一週間です!母乳の出がまだ少ないので混合なのですが退院時母乳測定で10出てることから今は50たしてます。ミルクを50のんでほしいのですが母乳飲んだあと満足そうな顔してミルクあげても20から30くらいしか飲みません。次の授乳まで3時間きちっと寝てます。母乳が足りてるのでしょうか?

コメント

読んでるかぎり足りてると思います😊
二人目とかだと、母乳量が急に増えてくるみたいですよ!
赤ちゃんも上手く飲めてるなら母乳だけでも良いと思いますけどね!
完母になるとまた3時間は空かなくなるかもですが、それは母乳の消化が早いだけなので心配いらないと思います😊

meeeee

私も同じような事で、助産師さんに相談してたんですが、ぐっすり眠っていって、おしっこもちゃんと出てるなら、大丈夫ですよ🙆‍♀️