※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
子育て・グッズ

母乳の出が悪い日があるかについてお尋ねします。今日はミルクを足しましたが、明日には戻るでしょうか。

母乳の出が悪い日ってありませんか?
元々沢山出る方ではありませんが、日中はなんとかミルクを足さずにやっています。
が、今日はなんだか張りも感じられず、日中も足らなそうで1度ミルクを足しました。
水分はしっかり取っていてご飯もいつも通り食べました。
昨日産後ケアでゆっくり休めたばかりなので疲れも特別溜まっているわけではないと思っています。
測っていないので正確ではありませんがなんだか出が悪い感じがします。
明日には戻るといいのですが、そんなこともありますでしょうか?💦

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

あるような🤔まぁ人間だから波くらいって思うようにしてます😅

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    まぁそうですよね😅一日単位で見てもって感じなのですが、やはり子どもが関わることになると神経質になってしまい🥹

• 23時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

ですね💦母乳には1人目から苦戦しているので苦手意識が未だに残ります💦
    目に見えてくれれば良いのにと毎回思います💦

• 23時間前
  • ぽこママ

ぽこママ

わたしもです💦一応2人とも完母目指してやっていますがなかなか思うようにはいかず神経質になり劣等感もあります😭
    ほんとに赤ちゃん透明ならいいのにと何度本気で思ったことか…

• 23時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

ほんとメーター欲しいですよね😭搾乳器で最近は定期的に計ってたりします😅眠りに影響出ると足りないことに焦ります……ミルク足さなきゃだけど哺乳瓶嫌いでお手上げです😭母乳増えると言われるお茶を買ってみたりしています😅効果は謎ですが😅

• 2時間前