※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供、16㎝の靴が小さく感じる。18㎝の靴を持っているが、大きすぎるか心配。身長97.8㎝で手足も大きい。息子の足は16㎝。18㎝を履かせている方の経験を教えてほしい。

2歳10ヶ月の靴のサイズについて。現在16㎝を履いていますが、少し小さいようです。18㎝の靴が買ってあるのですが、3歳前の子に18㎝はさすがに大きすぎでしょうか?💦
身長97.8㎝で手足もかなり大きいのですが、18㎝を履かせると靴がかなり大きく見えるのではないかと、見た目の問題で気になっています😅

靴は18㎝ですが少し小さめの作りのようです。
息子の足を計測したら16㎝でした。
同じ月齢で18㎝履かせてる方いらっしゃったら教えてほしいです🙏❤

コメント

😆スマイル😆

あまりにも大きすぎると靴の中がスカスカで転びやすくなりますよ😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!やはりまだ大きいかなと思うので、足に合うサイズを購入します🙆✨

• 1月19日

中敷合わせてみて大丈夫そうならいいと思います!
けど足が16cmなら17cmが良いかな…?
息子は2歳4ヶ月ですが18cmです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊やはりまだ大きそうなので、足に合うものを購入しようと思います🙆
    息子さん足大きいですね😲👏驚きです✨

• 1月19日
ミニトマト

息子も手足が大きめで、半年くらい前から17センチ履いてます。
16センチはもう履けないレベルのサイズ感です。
少し前に買い物に行った際に18センチの靴を試しましたが、かなりデカく、お店の人も1年くらい使えるけど、普段走ったりするならやめたほうが良いと言われ買うのをやめました。
17センチは小さいわけではないですがピッタリです。
子供からしたら1センチでも大きいとあるきにくかったりするのでピッタリサイズの物を履かせてあげた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

やはりぴったりの方が子供にとっても良いですよね🌟そのようにしたいと思います😊
    半年前から17㎝なんて、本当に足が大きいお子さんなんですね😲👏

• 1月19日
さぁちゃん

足のサイズをきちんと計って、大きいなら中敷き入れて使ってみては?

• ママリ

ママリ

そうですよね!もう一度足を計測してみて、17㎝買うか中敷き入れるか決めたいと思います😆👍

• 1月19日
やま

身長が大きいので大丈夫なのでは?というか私達は息子くんの足をみれてないのでなんたも💦合わせてみて大丈夫ならいいと思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね!靴屋さんに行って専門の方に聞きながら決めたいと思います😆✨子供の靴ってすぐに大きくなるし難しいですね😅

• 1月19日
さとぽよ。

うちの息子が最近15から16に替えましたが今まで5ミリごとにしていたのでちょっと大きいなぁって感じです。
測って16なら17でも最初は大きいのでいくら小さめの18でも大きくて歩きにくい感じでかわいそうだなぁって思います😢

• ママリ

ママリ

そうですよね😅足より2㎝も大きい靴だと走りにくいし、転びやすそうなので、足に合うサイズを購入したいと思います🙆✨

• 1月19日
メメ

実寸によると思います!
16を履ける子なら18はかなり大きい気がしますがどうでしょうね。
うちの子が18履いてますが、16も17も小さくて無理です💦

• ママリ

ママリ

私も18㎝は大きい気がしてきました😅きちんと測って足に合うものを購入します✨
    子供の靴って難しいですね😭

• 1月19日