※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
お仕事

育休中の受付で、職場復帰について相談中。色々言われることはありますか?

現在育休中なんですが、私はクリニックの受付で院長、看護師2人、受付2人の少人数で行っています。
正社員として職場復帰させるには子供が病気で何日も休まれても困るからそういうのはちゃんと考えててね。とか色々言われたんですが、皆さんも職場に色々言われたりしますか??

コメント

さあや

ありがたいことに全然言われないです。

娘が熱で何日休んでも、フォローしてくれてて、嫌味言われることもないです‼️

おブス😁

いわれる事はないてすが、やはり、迷惑をかける事になるのは事実なので病児保育使ってました💦

• a.m

a.m

そうですよね( >_< )

• 1月19日

言われませんけど、雰囲気で伝わってきますね。
また休むの?また早退?みたいな雰囲気がつらいです笑
接客業で忙しい仕事なので、他の子達にその分しわ寄せくるし、休憩がまわらなかったりするので、私も独身の時は、子持ちの先輩とかに思ってしまってました💦
今では、子供いる人には休んで下さい!って言えますけど、独身の人たちには何とも理解し難いですよね。
厳しい世の中です😭

• a.m

a.m

つらいですよね( >_< )💦
    厳しい世の中ですね、、人手が少ないと尚更周りに迷惑かけてしまいますもんね、、

• 1月19日

退会ユーザー

でも、子供いるとはいえ正社員だし、役職ついてたら、子供いるもいないも関係ないなーって後から思って、頑張ってました😂
    それが嫌で、パートになった先輩もいましたが。笑

• 1月19日
  • a.m

a.m

確かに、それは間違いないですよね🥺

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私は言われました。看護部長さんから「子ども二人になったら、連続で仕事休まなきゃいけない時もあるから、そういう時誰に頼めるかとか考えておいて」みたいな感じで…

でも仕事をする以上は考えておかなければいけないことなので、先に言っておいてもらって良かったなと思っています💦

• a.m

a.m

そうですよね🥺❗️

• 1月19日