住まい 新築戸建ての駐車場に土間コンクリートを施しましたが、人工芝やタイルにすれば良かったと後悔しています。土間コンクリートの上に人工芝やタイルを張ることは可能でしょうか。 新築戸建てに住んでいます。 駐車場を土間コンクリートにしたのですが…今になって人工芝を引いたりタイルにすれば良かったと後悔…土間コンクリートの上から人工芝やタイルを張ったりは可能でしょうか⁇された方いらっしゃったら教えてください‼︎ 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 車 戸建て 新築 パピママ(5歳5ヶ月, 14歳, 17歳) コメント みっち 駐車場なんですよね?? 車が出入りするならコンクリートが1番いいと思いますよ! 人工芝だとすぐに傷んでしまいますし、貼り替えも必要ですし、、 1月19日 パピママ はい!駐車場です。車を止める部分だけコンクリートにして、その周り⁇などは人工芝だと緑もあるし見栄えもいいかなーと思いまして。目地も黒のゴム⁇みたいなのでシンプルすぎるんです…小さな花壇はあるのでその周りだけでも人工芝ひけないかなーと。 1月19日 みっち コンクリートはもう施工済みなんですよね? 上から人工芝は難しいと思います😅 土の上に引くものなので、、 うちもコンクリートに目地はゴムですが、シンプルが1番いいですよー😌 汚れてもうちはケルヒャーでばーっと洗って簡単に汚れとれます😊 目地をタイルにしたり緑入れたりも最初はわたしも憧れたんですが、目地から雑草生えたりするし、間が開く分ひび割れもおきてきたりするので、コンクリートでよかったと思います🌟 1月19日 パピママ 施工済みです。。 ケルヒャーってなんですか⁉︎ タイヤ跡とかもぉついてるんですけど、それもとれますか⁇ 1月19日 みっち ケルヒャーは高圧洗浄機です! あると便利ですよ😊 ブラシでこすらなくても汚れが落ちます🍀 タイヤ跡完全には消えないかもですが、、薄くはなると思います! 1月19日 パピママ いいこと聞きました^_^ありがとぅございます‼︎ 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パピママ
はい!駐車場です。車を止める部分だけコンクリートにして、その周り⁇などは人工芝だと緑もあるし見栄えもいいかなーと思いまして。目地も黒のゴム⁇みたいなのでシンプルすぎるんです…小さな花壇はあるのでその周りだけでも人工芝ひけないかなーと。
みっち
コンクリートはもう施工済みなんですよね?
上から人工芝は難しいと思います😅
土の上に引くものなので、、
うちもコンクリートに目地はゴムですが、シンプルが1番いいですよー😌
汚れてもうちはケルヒャーでばーっと洗って簡単に汚れとれます😊
目地をタイルにしたり緑入れたりも最初はわたしも憧れたんですが、目地から雑草生えたりするし、間が開く分ひび割れもおきてきたりするので、コンクリートでよかったと思います🌟
パピママ
施工済みです。。
ケルヒャーってなんですか⁉︎
タイヤ跡とかもぉついてるんですけど、それもとれますか⁇
みっち
ケルヒャーは高圧洗浄機です!
あると便利ですよ😊
ブラシでこすらなくても汚れが落ちます🍀
タイヤ跡完全には消えないかもですが、、薄くはなると思います!
パピママ
いいこと聞きました^_^ありがとぅございます‼︎