※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で階段で転倒しました。腹痛や出血がない場合、大丈夫でしょうか?不安です。

妊娠5ヶ月です、今階段を踏み外し足の裏とお尻をぶつけました。
腹痛や出血がなければそのままでいいんでしょうか?
今まで転んだことなくて不安になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

壁にかるくぶつけたくらいなら大丈夫じゃないですかね💦強く倒れたとか、おしり強く打ったとかなら心配ですが🤔

• まよ

まよ

階段に尻もちをついてしまって、右側のお尻が痛い感じです…😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血、腹痛ないなら大丈夫とは思いますがあたしなら一度病院に確認します。何かあってから後悔したくないので😭

• 1月19日
  • まよ

まよ

そうですよね…主人と相談して病院行けるようにしてみます😭ありがとうございました!

• 1月19日
こるん

お腹や腰が痛くなるなら心配ですが、少しぶつける程度なら様子みてていいと思いますよー😊
私はお腹にハンドル引っかかって2回自転車で転けてしかも検診行く時だったので、青タンだらけになって、、、くる時コケました。って言いました🤣お腹は打ってなかったのでまぁきーつけて!ってくらいでした😁

• まよ

まよ

お腹ではなかったですがお尻を強打したので不安になっちゃって😭
    そうだったんですね😨無事でなによりでした😭👏🏻💕

• 1月19日
  • こるん

こるん

臨月に尻もちつくと逆子になるとはよく言いますが、ほかに何も聞いたことないですよね。
    意外と赤ちゃんはしっかり羊水とかに守られてて大丈夫なこと多いですよね😊
    交通事故とかはヤバいと思いますが、コケるや打つことってお腹大きくなってくると多いので気をつけて過ごしてください!

• 1月19日
  • まよ

まよ

そうなんですね!初耳でした👂✨
    とりあえず様子見にします😭ありがとうございました!

• 1月19日
なっちゃん

出血等なければ大丈夫だと思います。
様子を見て違和感など出てきたらすぐに病院に連絡してみてはどうでしょうか。

恥ずかしながら、私は去年妊娠に気付かずにスノボ行ってバンバン転びました😅
が、赤ちゃんは無事でしたよ😊

• まよ

まよ

今の所出血はありません😞
    気にしすぎてお腹がツーンとする感じがしましたが様子見てみることにします💭

そうなんですね🤣赤ちゃんって思うほど弱くないんですねちょっと安心しました🤣ありがとうございました!

• 1月19日
achamo♡

去年のクリスマスイブにカーペットに滑ってお尻から転びました😢妊娠6ヶ月でした。産院に電話したらすぐに来れますか?と言われ昼寝してる娘を叩き起こして受診してきました😂

• まよ

まよ

そうなんですね😭病院行ったほうがいいとは思うんですが主人が仕事で息子連れて40分車に乗らなきゃって考えたら様子見でいいかなって…😭

• 1月19日