今朝、小学生1年生の子供が靴下履くのを嫌がり、不快な理由を聞いて落…
今朝、小学生1年生の子供が靴下履くのを嫌がり、不快な理由を聞いて落ち着いて、今度は玄関先で、靴を履くのを嫌がり、別のを出しても嫌がり、逃げ出す始末…すでに登校班には間に合わない時間で、車で送る予定で、それでもこのドタバタで迫る時間、理由をきちんと話さない娘に苛立ち、靴を履かせ、手を引っ張って無理矢理玄関に連れ出した私…学校前まで送る為、子供が少ない時間帯に行かないと、車と児童との事故など想像して、焦るが為に手を引っ張って、無理矢理連れ出した事に物凄く罪悪感で、虐待なのかな…コレ、もう疲れちゃいました。。。
きっと靴が小さくなったんだろう…そう思ったけど、出発する寸前に騒ぎ出す娘に苛立った私…余裕ないなぁ…
靴がキツくなってきたとか時間ある時に言ってくれればいいのに、、親子の会話が足りないんだろうなぁ…反省しかなく、自信無くしました。。子育てに疲れた今日この頃…
- rina(11歳)
コメント