※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
その他の疑問

看護師の私は妊活中で副作用が心配なので、コロナワクチンを接種しないことを考えていますが、どう思いますか。

私、看護師してて昨日病院からコロナワクチンの接種希望調査がありました。。
私は妊活を考えているので副作用も怖いしもし万が一変な事が起きても嫌だし、2歳の子どももいるので打たないでおこうと思ってますが、どう思いますか??

コメント

ママリ

わたしも看護師してますが、わたしなら打ちません💦💦
まだ副作用もどんなのがでるかわかりませんし、効果もわからないと思う中はこわいかなと、、

• ももこ

ももこ

お断りの返事させてもらいました!
    周りがどうとかじゃなくて
    自分の体は自分で守らないと思いました!

• 1月19日
Nina

看護師です!
強制なのかと思ったら
任意なんですね😳
悩みますねー💦
私も妊活したいですし
副作用怖いです😱
でも何となく打っといた方が良いのかなと言う気持ちもあります💦

• ももこ

ももこ

子どもができにくくなったらほんと嫌ですし、誰も責任取ってくれないので私はワクチン接種お断りしました!

• 1月19日
ママリ

私も春以降に妊活考えているので、悩んでます💦

• ももこ

ももこ

もし、子どもができにくくなったなんてことになると自分を責めてしまいますのでワクチン接種お断りしました😀
    自分の身体は自分しか守れないですし🌟

• 1月19日
♫

私も医療従事者で
同じく妊活中なので、断りました😊
看護師さん大変な中いつもありがとうございます😊❗️