※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

夜中の授乳後、抱っこでトントンすればすぐ寝るようになった。1週間たっていないが、昼夜の区別がついてきたのかな?

昼夜の区別がついてきた?

最近、夜中の授乳後、抱っこでトントンすればまたすぐ寝るようになりました。すぐ布団に下ろせる訳ではないけど、これって昼夜の区別がついてきたってことなんでしょうか?

まだそうなってから1週間たってないので自信はないですが、そういうことなのかな?と思いました。

コメント

夜の授乳回数が減って長めに寝て、
昼間に起きてる時間が長くなってきたら
昼夜の区別がついてきた、
といえると思いますよ😊

• さゆ

さゆ

朝まで寝るってことはないですが、3〜4時間、長いと5時間はまとまって寝るようになりました。 

昼間は起きて授乳して1時間はあやしたりして起きててだんだんグズり出して2時間以内に必ずまた寝ます。夜寝てほしいから、起きてるとうか起こされてる、って感じです😅

• 1月19日

退会ユーザー

3~5時間まとめて寝てくれるようになったなら、だいぶ昼夜の区別ついてきたのでしょうね😊
    だけど昼間に1時間あやして、って抱っこですか??もしそうだったらきつくないかな??と思いました😅

• 1月19日
  • さゆ

さゆ

1時間ずっとあやしてるわけではないですが、うなった時にガラガラやったり身体を動かしたりしてます。それで機嫌が直れば様子見てます。

• 1月19日

退会ユーザー

そうなんですね😊
    私もその頃はメリー動かして、一人遊びをよくさせてました😂
    昼はまだともかく、夜にまとまって寝てくれるようになると、ほんとありがたいですね。うちもまだ忘れた頃にたまに起きます😵😂

• 1月19日
ぺぺロン

うちもそんな感じです!布団に置いても泣かなくなりました😊そして朝まで寝てくれます!

• さゆ

さゆ

朝まで寝てくれることはまだないですが、まとまって3〜4時間、長いと5時間は寝てくれます。

このまま続いてくれるといいなって感じです😌

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

同じくです ☺️!背中スイッチさえなければ授乳後すぐ寝てくれそうな感じです!笑
だいぶ親も楽になりますよね🥺💕