※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
ココロ・悩み

娘に八つ当たりしてしまい、自己嫌悪。寝かしつけ遅れ、朝早いの心配。毎日怒ってごめんね。

娘に八つ当たりしてしまいました。

今日娘が23:40に寝ました。明日は保育園なので朝6:30には起きなくてはいけません。今日はお昼寝から起きたのが3:30と遅く、寝かしつけに入ったのも21:40くらいでした。1回22:00に寝たのですが私が少し動いたら起きてしまいそれからずっと寝られず、1人で遊んでいました。

元はといえば寝かしつけ遅くなってしまったのも私のせいだし、動いてる起こしてしまったのも私なのに、中々寝ない娘に八つ当たりで怒ってしまいました。。。

明日朝早いのに睡眠時間大丈夫かな、朝起きられるかな、とそんなことで頭がいっぱいになってしまいなにも悪くない娘に八つ当たりしてしまいました。。。

なんだか毎日怒ってばっかりで娘の口癖がごめんねになってしまって、自己嫌悪が止まらないです。。。こんなダメダメなお母さんでごめんね。。。

コメント

A

私もカッとなり怒ってしまうのですが本当いいことないですよね
子供もかわいそうだし自分もへこむ
余裕のある時はダメダメ感情的になってもいいことないってぐっと耐えます💦

りらっくま

お昼寝あるときはそんなでしたよー😥

暗くして
寝たりして
無視!してました😅

子供がイヤイヤ期と一緒で
大人はダメダメ期ですよね🤣