息子がパパとのお風呂だけ泣く理由や、旦那との関係に悩んでいます。
息子がパパとのお風呂だけ泣きます💦
実家で、私の父や母が入れても全然平気です。
体を洗う時なんとなく不安定なのか、毎回毎回息が止まりそうなくらいギャン泣きして、お風呂がアパートの外廊下側にあるので虐待疑われるんじゃないかという焦りと、息子があまりにも泣くので可哀想に思えて、旦那には毎回お風呂入る前に、落ち着いて入れられるように私がシュミレーションして見せてるのに、未だに手元がおぼつかない不器用な旦那にイライラして「はやく!」「もっとこう!」と強く当たってしまい、ついにブチギレられました、、
- ぷち大福(4歳4ヶ月)
コメント
あや
そのくらいからうちの子も
特定の人だけダメになりました
うちの場合は 私の母でした😭
どうか旦那さんを責めないでください😢
パパ見知りの一種だと思って、仕方ないことかな?と思います
旦那さんも傷ついてるはずです…
くまくま
旦那さんも一生懸命やってるのに指摘ばっかりされて嫌だったんでしょうね💦
息子さんと旦那さんはしっかり関わる時間がありますか?
旦那さんのおぼつかない不安げな様子が息子さんにも伝わってるのかもしれませんね。
我が家はずっとワンオペでパパと息子の時間は皆無だったので、パパがお風呂に入れた日はものすごいギャン泣きで無理でした(笑)
そして死ぬほど泣かれた旦那はめちゃくちゃ傷ついてました(笑)(笑)(笑)
結局私と交代しましたよ😅
今でもお風呂は絶対私が入れてます!
-
ぷち大福
普段旦那の帰りが遅いのでお風呂は週に2回なんです。
普段そんなにひどくは泣かないので、私が泣き声に耐えれません😂
入れてもらえるようにならなきゃ!と思ってました
でもやっぱり無理して入れてもらう必要はないんですね!
有り難う御座います- 1月18日
みな
うちもパパだとギャン泣きでずっと泣いてます(笑)いつからかそうなってしまって。
うちはパパも手際がいいし、あやすのも上手いですがそれでもダメみたいです。
泣かれることに傷ついているので、どうか旦那さんに優しくしてあげてください😭みんなそうみたいだよー、そーゆー人多いみたいだよー、と。
あとは一緒に3人で入ると落ち着くので、たまにみんなで入るとパパとも仲良しできると思うので、みんなでお風呂デー作ってみてください☺️
-
ぷち大福
本当、そう言う方多いんですね!
うちだけじゃないんだとホッとしました😂
明日謝ります😞- 1月18日
ぷち大福
有り難う御座います。
勝手に息子が泣かされてる気分になってました。
やっぱり私が悪いですね😣
あや
私の母は子供4人育てて、それでもお風呂は泣いちゃいます…5ヶ月ごろまではそんなこと一切ありませんでした😢
実家のお風呂では私が入れるとギャン泣きで旦那が入れるとケラケラ笑ってるので…
人なのか場所なのか、よくわからないです
主さんも上手に役割分担できるといいですね!
主さんの旦那さんも一生懸命にやってくれてると思います😊