生理が遅れて1週間経っても来ない場合、病院を受診することを考えています。検査薬は陰性で、不安を感じています。産婦人科に行くか他の婦人科に行くか悩んでいます。
生理予定日から4日、、、
生理が1週間とか来なければみなさんなら病院行きますか?
検査薬は生理予定日から3日目の昨日しましたが陰性でした。昨日だと一応フライングになるかなと思いつつ、とりあえず生理予定日から1週間後にまだ生理が来てないようならもう一回検査薬してみようとは思うのですが、、
1日2日生理が遅れるくらいはあったのですが、もし1週間経っても生理が来なければ娘の妊娠以外でそんなに遅れたことが初経からも一回もないので、、
2人目欲しい欲しいと思いながら毎月リセットで、はぁ〜となるのですが今回は陰性だったことよりもどこか悪いのではないかと不安です😨
もし病院に行く場合は、娘を産んだ時にお世話になった産婦人科に行くのと、ほかの婦人科とかに行くのどちらがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私なら安心できる出産した病院を受診します☺️👍🏼
莉子
生理遅れた事ないんですね!
それだとこういうことは心配になりますよね💦
私は日常茶飯事なので1週間遅れたくらいでは受診しないかもしれません😂笑
本来の生理予定日すぎて陰性ということは今月は珍しく排卵が遅れたのかな…
-
はじめてのママリ🔰
本当に昔から予定日正確でして、健康体だなぁと思ってました😂
でも何だか無排卵?多嚢胞な気もしてて、多嚢胞だと生理不順とか出てくるみたいで、何だか確認に変わった気がして心配です😣- 1月18日
mii
回答ではないのですが、まさに同じ状況なのでコメントしました!
今日が生理予定日7日目ですが、まだ生理来ず💦
予定日2•4•6日目に検査薬使ってみましたが、全て陰性。
明日の朝、もう1度検査してみるつもりです!
どちらにしても近々病院に行くべきかと思っていたので、行ってこようと思います!
1人目の病院は激混みのクリニックだったので、近くの病院で診てもらうつもりです!
お互い陽性になりますように😌💗
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目出来ればいいなぁと思いながら中々出来ないので近々病院行こうと思っていた矢先の生理までこない!!の状況です😨
同じく1人目の病院は妊婦検診も予約しても1時間待ちとかあって激混みでした😂
本当、お互い授かれますように😌💓- 1月18日
はじめてのママリ
妊活中に生理来ないのに陰性ありました!
パニックで受診したらその月だけ無排卵でした。
無排卵の存在さえ知りませんでした😅
高温期にならないなーとも思ってたので私の場合は確実だったのですが、
規則体温は高いままですか??
高かったらまだ可能性あります!
-
はじめてのママリ
分娩できる病院がこの地域少なくて、心拍確認&母子手帳までは一番近い産婦人科に行きました!二人目もそうするつもりです😃
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
基礎体温一時期計っていたのですが最近計れてなくて💦
基礎体温つけないと何ともわからないですよね😨
そしてさっきトイレに行ったらペーパーがうっすらピンクぽかったので今から生理来そうな予感です😖陰性でがっかりより生理こないともはや病気かも?とか思っていたので何だかホッとしちゃいました🤤- 1月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱりかかったことがある産婦人科が安心ですよね☺️
ママリさんなら生理1週間遅れただけでも受診されますか?