さとぽよ。
不安あります。
しかし、楽しみもあります😊
出産もあるので1ヶ月休園する予定なので5月からでみんなと馴染めるのかとか不安もありますが小さいから大丈夫かなって思ったり。。
お弁当も果たして食べてくれるのかとか。。
始まってみないとわからないですよね。
ゆみママ
上の子の時、私も不安いっぱいでしたよ😊
4月から下の子が幼稚園行きますが、やっぱり心配はあります😅でも上の子で経験してる分、自分の時間が出来る!って喜びのほうが大きいかもです🤣
お弁当はもし間に合わなかったら後で届けたって大丈夫。身支度間に合わなかったら遅刻しても大丈夫。幼稚園から出来ないこと指摘されても(される事は少ないと思いますが)そのうち出来るようになるから大丈夫。ママさん付き合いはしたければするくらいで大丈夫😊
ふくろう
年少で入園予定です。
3月初めに出産予定なのもあり、もう不安しかないです…😥
バスに間に合うのかとか、忘れ物とか、赤ちゃん返りして行きたくない!って言わないかなとか…。
私自身が人付き合いも苦手なので、私の方が緊張しています😅
まーさんママ
毎日お弁当なんですね💦
うちも不安あります!
もともとかなりの人見知りで週1でプレに通ってますがプレには慣れたものの一日だけお姉ちゃんお兄ちゃん達との体験保育がありいつもと違った環境なのと人が多かったのもあり大泣きして作るはずだった工作も何もせずに帰ってきました😭
入園してから慣れるのに時間がかかるだろうな…当分離れる時は嫌だと泣くだろうな…っとあとはトイレもうんちはまだおむつでおしっこはいけますがきっと娘の性格上先生に言えなくてお漏らし沢山しちゃうだろうな…とか心配です!!
より
次男が4月幼稚園入園です。
不安はありますね。
早生まれなのもあって、まだまだ出来ないことだらけなので、上手く馴染めるかなとか。コロナのことも心配ですね。
はじめてのママリ
うちも4月から入園です。
友だち関係、お弁当、毎日の送り迎えなど色々心配です😢
ただ、友だちと遊ぶのが大好きなのでその辺は良いことも良くないことも😅沢山吸収して、大きくなって欲しいなと思います。
ただ、友だちを怪我させちゃったり、何か大きなトラブルになったり、そういうことは起こらないと良いなと心から思います。。
ママリ
みなさん回答ありがとうございました!
不安は同じですね!
本文に年齢書いていませんでしたが、たまたまなのか、ほとんどの方が1月近くの生まれのお子さんですね。早生まれだとそれもあって心配なこともありますよね(^^;
コメント