最近恥骨が痛む妊婦です。恥骨痛は妊娠後期によくある症状で、お腹の張りと同様に注意が必要ですか?
ひとり目は恥骨が痛くならなかったので
無縁だったのですが
最近はじめて恥骨が痛いです
これは妊娠後期あるあるですか?
お腹がよく張る=切迫の可能性
みたいに
恥骨が痛いのも良くないんですか?
- eri
コメント

ママリ
後期とは限らず妊娠中あるあるだと思います!
自分は辛いけど良くないことでは無いですよー!😌

いとみ
恥骨めちゃくちゃ痛くて本当に辛かったです。トコちゃんベルトしたり色々試しましたがダメで産むまで地獄でした😭
-
eri
コメントありがとうございます😊
なんか言い表せられない痛みで怖いです🥲(笑)普段こんなところが痛くならないし不快で気持ち悪いし痛いしたまりませんよね🥲🥲がんばります💪🏽😣- 1月18日

🍊みかん🍊
あるあるです、
わたしもふたりめのとき初めて経験してびっくりしました😭
3人目は20週くらいから既に痛いです‥😭💦
寝起きとかつらいですよね💦
-
eri
コメントありがとうございます!私もびっくりしました🥲🥲何回かしてこれが恥骨が痛いってやつ?!となりました(笑)
なんともいえない痛みがいきなりピキッときて防ぎようがなく辛すぎます😭😭お互い頑張りましょう😢😢- 1月18日

mii
あるあるです😂
2人目は早くから痛かったですし
2人目出産してからもしばらく痛くてしんどかったです😂
-
eri
コメントありがとうございます😊出産後も痛みあったんですね😣😢本当妊娠出産って痛いこと多くて参りますね😢
まだ産まれるまで期間あるので頑張るしかなさそうです😣💪🏽💭- 1月18日
-
mii
ありました😂
出産したらなくなると思って耐えてたのになくならなくて辛かったです😵
ほんと参りますね😵
あまり無理せず上のお子さんがいるのでなかなか休めないかもしれないですが休めるときは休んでくださいね😣- 1月18日
-
eri
ありがとうございます😭🙏💓💓
- 1月18日
eri
コメントありがとうございます😊
マイナートラブルってだけなんですね😂🥲
安心ですがかなり痛くてなんか不快ですよね😞(笑)
ママリ
マイナートラブルですね🥲🥲
私も1人目と、2人目の時はもう既に恥骨痛ひどすぎて泣きそうになってます(笑)
eri
ママリさんもすでに恥骨痛に襲われてるんですね😭どうすることもできないのに不意にくるあの痛み…怖いですよね😱