※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使っている方へ。お子さんの体重が重くなると使いづらくなりますか?首座り前の子は片手を抑えながら使うことになりますか?

コニーの抱っこ紐を実際使ってるかた!
お子さんの体重どのくらいになった時に重い!とか使いづらくなりましたか??あと、コニーは首座り前の子だと片手を抑えながらになりますか?

コメント

カナミ

私は毎日コニーに頼りきりにしていたら、娘が6キロくらいになったとき、背中の筋を痛めました😭😭それから体がつらくて使ってません💦

• らいおん

らいおん

やっぱりすぐ使えなくなりそうですね😰nap napの抱っこ紐をもってるんですが、インサートが面倒くさくて😭新生児から使えるものを探してたんですが、コニーはやめとこうかな、、ありがとうございます!!

• 1月18日
  • カナミ

カナミ

私もこんなに早く使えなくなると予想してなかったです〜😂商品の写真とかで結構大きい子入れてるし💦
    ただ3ヶ月目まではコニーに入れればすぐ寝るし、2人育児には大変助かりました😅💦生まれてみてよく泣く子で困るとかだったら買うとかでもいいかもですね!😂

• 1月18日
ままり

5ヶ月くらいでつらくなりました💦自分が小柄で子供が8キロくらいでした!

• らいおん

らいおん

かさばらないし、持ち運びにいいなと思ったんですが長く使えないならもったいないですね😰

• 1月18日