※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

1歳の息子がローテーブルに登り、何度も落ちるので困っています。登るのをやめさせる方法はありますか?

もうすぐ1歳になる息子がいます。
うちはローテーブルでご飯を食べますが、息子はテーブルに登ります。
何回かテーブルから落ちてます(;_;)
登るなと言っても分かる歳じゃないし、親が何度も下ろしてあげるしかないんでしょうか?

コメント

ユ

うちも登ります!
ちょっと怒るとしょぼーんとした顔をしてテーブルから降ります😂
降りないときは何度も下ろしてます(´・ ・`)

• さーちゃん

さーちゃん

自分で降りて来れるんならいいんですが、体勢崩れて頭からマットの上に落ちてます(;_;)
    見つけたら下ろすんですが…
    また登っちゃいます

• 8月9日
  • ユ

何回も登ったりしてたら
    降り方のコツだんだんと掴んでくるんじゃないですかね😅
    それでもだめだったらテーブルを変えるなり
    してみないといけないかもですね😂

• 8月9日
かずママ♪

登りますよね(^_^;)
息子もよく登って、落ちていました..最近は降り方を覚えたらしく、ちゃんと足から降りてます( -д-)
できれば登ってほしくないですが、なんぼ言うても聞かないので、注意して、下ろしたり、見守ってます(^_^;)

• さーちゃん

さーちゃん

降り方覚えてくれたらいいんですが、まだ無理みたいで…

• 8月9日
ジャンジャン🐻

うちはテーブルだけは徹底していい続けましたよ。
ひたすら怖い顔でおこっておろしました。

1歳前からずっと言ってましたが、うちは気づいたらまったく登らなくなりましたよ。
登ろうとしたら、ここはごはん食べるとこだよって怖い顔すると足をすっとおろしてました。

もうすぐ1歳なら言ってることはわかってることたくさんあるので、言ってもわからないってことはないと思いますよ^ - ^