夫のタバコの置き癖が治りません。1歳の子供がいます。指摘したら俺の誕…
夫のタバコの置き癖が治りません。
1歳の子供がいます。
指摘したら俺の誕生日なのにと逆ギレされました。
誕生日は免罪符になるんですか?
加熱式のIQOSなのですが、もともと吸い殻を頻繁に床に落としたりしてました。
妊娠中からかなり厳しく言って、
加熱式がゆえ家中どこでも吸ってたのを、キッチンだけと約束し、キッチンの蓋付きゴミ箱に必ず吸い殻を捨てるよう取り決めたり、家の中の灰皿を全て除去したりと対策を取り、赤ちゃんの誤飲の予防をしてきました。
ですが守っておらず、タバコが刺さったままの本体をトイレに置いてたり(赤ちゃんの手が届く)入浴しながら吸って、吸い殻がお風呂の浴槽に落ちてたりなかなか治らず。
私は見つけたらすぐ言うようにしています。
必ず本人に現物を見せて片付けさせてるのですが、
2階にいる夫が戻ってきてから…とかタイミング待ってたら
私も言い忘れてしまい、その間に赤ちゃんが触って誤飲する可能性があるので、見つけたらすぐ言うようにしています。
日付変わって今日夫の誕生日なのですが、
偶然0時に私がお風呂から上がって、洗面所にタバコが刺さったままの本体を見つけました。
誕生日とは気づいてましたが、自分でゲームがしたいからと毎晩2階の自室にこもっています。
まずLINEでおめでとう?と思ったけど、夫が好きで自室にこもってるのに、一緒に住んでてLINEでおめでとうを言うなんてつまらないことはしたくなかったので、さきほど書いた理由でタバコの件だけすぐにLINEを入れました。
いくら誕生日だからと子供が誤飲するかもしれないのに容認はできません。子供の危険と誕生日は関係ないことです。
そしたら怒って洗面所に入ってきて
「誕生日なのにいきなりこれはな。」とタバコ取り上げてすぐ出ていき自室に戻りました。
自分も誕生日かもしれませんがこちらから言わせると、約束破ってるのにごめんの一言もなく、完全開き直り。逆ギレの方があり得ないです。
自分の誕生日だから許せってこと?大人気なくないですか?
自分の誕生日が子供の命より特別なことなの?天皇陛下ですか?
自分でゲームするために自室にこもってるからおめでとうと言われる機会を失ってるのに。そしたらタバコの件は言ったらダメなのか?すごくモヤモヤしました。
そして部屋に篭った夫にモヤモヤのLINEを入れました。
そしたらいじけて一晩自室のパソコンの椅子で寝たみたいです。朝もリビングに戻ってきません(笑)
立場逆なら到底有り得ないことです。
仮に私は誕生日に夫から怒られても、いじけて子育て放棄して部屋に閉じこもるなんてできないので(笑)
実際に一昨年、夫は私の誕生日忘れて日付終わる寸前までおめでとうの一言もありませんでしたが、私は普通に過ごしました。
腹が立って仕方ないのですが、、
祝って欲しいなら祝われる存在になれよ。と思います。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
誕生日だからとなんでも許されるなら、私だったら自分の誕生日にアイコスの本体捨てます☺️
キレられたら「誕生日なのにいきなりこれはな…」と伝えます
はじめてのママリ🔰
子供が食べてからじゃおそいですよ〜
家に持ち込むな。がいいですよ
-
はじめてのママリ🔰
2人子供いてタバコ落ちてたり、洗濯物の中に入ってたり。ブチギレました
禁煙しろ。家に持ち込むな。すいてーなら職場だけにしろって言いました- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供すぎてやばいですね😂
誕生日なのに‥て、小学生か?笑
次見つけたら家に持ち込み禁止にします💦
はじめてのママリ🔰
加熱式でも悪影響なのに、、、私なら頭から火が出るかもです。誕生日なのにはただの言い訳です。気にしなくて良いと思います。自分に甘い人の典型だと思いました。
コメント