※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産前にすることや、突然の出産の疑問について教えてください。

皆さん破水や陣痛などがくる前に何かしたことってありますか?👶(散歩、雑巾掛けなどの)

また、そういったことの前に産まれる予感?みたいのってあるんですかね🤣

本当に突然来るものなのかな〜と疑問に思いました🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

散歩、雑巾掛け、スクワット、オロナミンC、焼肉全て試しましたが…ダメでした( ߹꒳߹ )笑

はじめてのママリ🔰

私は軽めのスクワットと散歩は毎日してました!

予感はなかったのですが、私はちゃんとおしるしから陣痛破水の順だったので割と準備していけました☺

なーちゃん

長男は本当に突然破水しました😅
産科の先生から38週の時点で
「まだまだ先になりそうだねー、予定日くらいになりそうだねー」
って言われてたのですが、それから1週間後に突然破水して出産しました😂

ぽち

ウォーキングをしていました!
5000歩は歩くように意識していました😭
切迫だったのに産まれなかったので陣痛促進の意味はなかったかも😂😂😂

生まれる予感は全くなくてお腹も全然下がらず…
予感ではないですがずーっと2/1に産まれておいで〜と声をかけていました。
覚えやすいし夫唯一の休みだったので😅
そしたら1/31の夜に突然の陣痛が😳✨
これは2/1に産める!と思っていましたが子宮口全開になっても全く産まれずギリギリ2/2に産まれました🤣🤣🤣

陣痛の始まりは突然でしたし、希望の誕生日も思うようにはならないけど声かけてたら産まれようとするかも😳と言うお話でした💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!!😳💕
    希望日の次の日に産まれるなんて、声かけた効果抜群ですね!!

私も最近毎日声かけてます笑
    同じく旦那の休みに合わせて🤣

ちなみに、予定日より早い日にちでしたか??🥺

• 1月18日
  • ぽち

ぽち

予定日より早かったです🙆‍♀️
    初産だから遅くなるとか言われていましたが予定より少し早くてお願いしてた日の翌日でした☺️

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私の場合、散歩、スクワット、階段昇降、オロナミンC全てダメでした😅
そして予感も全くなく、いきなり陣痛から始まりました🤔

♡

ウォーキングやスクワットや焼肉などいろいろ試しましたがダメでした💦
明日までに陣痛来なければ誘発だし産まれたらお風呂屋さんにしばらく行けなくなるしと思い行きました😊

お風呂屋さんに行った10時間後に胎動で破水して出産しました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだか赤ちゃんがタイミングを考えてくれてたように思えますね😚💕

ウォーキングやスクワットは効果ないっておっしゃってる方も多くて、そういうもんなんだなって思いました🤣🤣

• 1月18日
  • ♡

本当にそう思います😊

旦那と付き合った日と同棲を始めた日が2日

プロポーズと妊娠がわかった日が12日

入籍した日が22日

出産した日が12日なので2って数字に何かあるんだと思ってます💕

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵すぎますーーーーー。
    絶対運命ですね!!😳💕
    ほっこりしました😚🦭

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

10キロ歩いた次の日に陣痛きました(笑)

でも、これはオススメできないです。
道中なにかあったら怖いので…💦