2ヶ月の男の子が機嫌が悪く、泣き止まない。ミルクを吐いた後は寝てくれるが、30分でまた泣き出す。病院に相談すべきか、家で様子を見るべきか悩んでいる。
生後2ヶ月の男の子育ててます。
今日のお昼過ぎから機嫌が悪くてギャン泣きです😭
寝ても30〜40分。おしゃぶりもミルクも受け付けてくれません…。15時頃にミルクをやったあと噴水状に少しだけミルクを吐きました。その後はご機嫌でそのまま寝てくれたのに、30分で起きてギャン泣き…。
何しても泣き止んでくれません。
唯一、抱っこして歩いてると泣き止んでくれます。
お昼からずっとこの調子で困ってます…😥
病院に相談した方がいいのか、それとも家で様子見た方がいいのか迷ってます。
アドバイスお願いします🙏💦
- yu_(4歳4ヶ月)
コメント

♡♡
熱はありますか?
おしっこがでてないとか、何も水分とれてないとかはどうですか?
そんな感じでなければ、うまく寝れないとか、暑い寒いとか、なんだか気持ち悪いとか、泣きたい気分とかかなーと思います(^^)
うちはもともと寝ないし、すぐ機嫌悪くなるので、そういうことがしょっちゅうありました😂💦

p
うちは便が出てない時は1日中機嫌悪いことがありました💦あとは甘えたいのか抱っこがいいと泣く時があります。大変かと思いますが、抱っこして落ちつくようであれば抱っこですね!
-
yu_
コメントありがとうございます。
💩はいつも1日1回出るんですけど、昨日は3回出ました💦💦
今日はまだ出てません…;;
抱っこ頑張ります!!- 1月18日
yu_
コメントありがとうございます。
熱はなくて、いつもより少しだけ低いぐらいです!
おしっこもでてるし、ミルクも飲んでくれるので水分は取れてると思います。
もう少し様子見てみようと思います。ありがとうございます🥲