はじめてのママリ
手づかみしないでスプーンで食べる子とかもいますよ!
ポニョ♪
うちの子も全然やらずにきてしまいましたが、最近はスプーン拒否なのか介助すると食べなくなってしまったので自分で手掴みで食べるスタイルに変えました😊なのでメニューがほとんど一緒になってしまいますが、おにぎらず、卵焼き、豆腐ハンバーグ、アンパンマンポテト、しゅうまい、チーズ、果物などワンプレートに出して手掴みで食べさせてます✨麺類の時は、ストック野菜をあんかけにしてパスタ、マカロニ、うどんにかけてあげています😊すっごい汚れるので、長袖エプロンを購入したところです!でも、少食だった娘が食べるようになってきたのでよかったと思っています!
退会ユーザー
ウチの子はベビー用おせんべいをあげたら手づかみ✋で食べるようになりました。
スプーン🥄も持たせれば口まで運んでくれてたので、手づかみしないタイプかなー?と思ってたのですが、おせんべいに慣れたらテーブルに落ちた野菜とかを拾って口に入れたりもするようになってきました😊
今後手づかみメニューを増やしていこうと思ってます❗
いちのせ
わたしも最近それに悩んでましたが、誕生日の日にケーキを好きなように触って食べるなら食べるし落とすなら落とすでいいし!と思いやってみてからいろんなものを掴んで食べてくれるように徐々になりました!☺️
コメント