コメント

ママリ
最近転けたりしましたか?
私の息子転けた時その後からつかまり立ちしなかったです…😭
今は平気に歩いてますが😭

退会ユーザー
ほかになにか変わったことはないですか?
つかまり立ちは元々もう身についているレベルでしたか?できたてでしたか?
やらなくなることはよくあることですが、例えばバイバイや積み木積まなくなった等かなと思います。
運動面で明らかにできなくなっているなら少し心配ですね💦
-
mayuna
かわったことはとくにないです😣
確かに出来るようになったばっかりで、1週間前くらいにできるようになって、毎日バンバンたって遊んでました💦
7日間毎日出来てたことが
出来なくなるってあるんでしょうか💦- 1月18日
-
退会ユーザー
できるようになったばかりならそこまで気にしなくても大丈夫かもしれないですね✨
気分でやらないことはあります😊
怖がらせるつもりはないのですが、以前インスタでたまたま見た子がそれまで普通に歩いてたのに1歳になったころに全く歩けなくなってハイハイに戻ってしまったようです。明らかに様子がおかしくて病院行ったところ脳腫瘍が見つかったとのことでした。
そんな例もあったりするようなので、念の為ほかに変わったことがないか見ておくと安心ですね😊- 1月18日
-
mayuna
大丈夫ですかね💦
本人はやりたがってるんです。
一生懸命やろうとするんですが出来なくて、出来ない〜😭ってなくんです。
すごく心配です。
昨日まで普通にできてたのに。
脳腫瘍。。
こわいですね。。
変わったことがないかよく観察してみます。。。😞- 1月18日

K.A.A.T
うちもできてたのにしないなってときありました😂
つかまり立ちできてすぐの時はなかなかやる気の問題でしたりしなかったりでした😂
-
mayuna
息子の場合やる気がないのとは違うと思います💦
一生懸命やろうとすんですが出来なくて、出来ない〜😭って泣くんです。
昨日まで普通にできてたのに、自ら何度チャレンジしてもできなくて。
なんでなのか不安です。。- 1月18日

あーか
急に興味が無くなってやらなくなったりとか、出てた言葉がでなくなったりとか、怖くなってやらなくなるとか、ちょこちょこある事だと思います( ´ω` )/
あまりにも様子がおかしかったり、つかまり立ちが今日だけでなく明日以降も続いたりしばらくの間出来なくなる、他にもなにか発達などで気になる点があれば小児科などで相談してみると良いと思います!
てんかんの症状のひとつに発達の後退と言うものがあって、小児のてんかんは見落としやすいので注意が必要って以前調べた時に出てきました💦
でも最近できるようになったなら、今日たまたまってこともあると思います!!
-
mayuna
たまたまなんですかね??💦
一生懸命やろうとするんですが出来なくて、出来ない〜!って泣きます。。
昨日まで普通に出来てたのに。。。
てんかんこわいですね😣💦
確かに最近ですけど、1週間前に出来るようになって、毎日バンバンたって遊んでました。
それが急に出来なくなるってあるんですかね💦- 1月18日
-
あーか
やる気があるなら少し様子みても良いと思います!!
手はかけるけど、足に力が入らない感じですかね??
下の子で気になることがあったので、てんかんについて結構調べたのですが、その時に発達の後退が大きな特徴のひとつとなっていました💦
首が座ってたのに座らなくなる、立てるのに立てなくなるなど…
でも、普段特にその他気になる行動ないですよね??
笑顔が無くなるとかもあるそうですが、ご機嫌な時はニコニコですか??- 1月18日
mayuna
転んだりはしてないです💦
前まではすんなり立ってたんですが、今日急に、やろうとはするんですが、立てなくて怒ってばかりいます💦
出来ない〜😭って。
どうしたんでしょうか。。
ママリ
子供ちゃん自身がなんか怖い事あったんですかね?😭
でもいつかはまた立つと思いますよ!!
イヤイヤ時期は赤ちゃんでもありますし😭
mayuna
いつかまた出来ますかね??💦
ちょっと不安ですが、様子見てみるしかないですね😣
アドバイスありがとうございます!!☺️