※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後里帰りしなかった方いますか?どのように過ごされたか、体の調子等、お話聞きたいです🙆‍♀️

産後里帰りしなかった方いますか?
どのように過ごされたか、体の調子等、お話聞きたいです🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りしてません!
帝王切開でしたが、術後4日で退院でした。

(^o^)

退院後は、普通に入院前みたいに過ごしていました!外出は、赤ちゃんが心配なので、基本はしませんでしたが…休日などに誰かに見てもらっての外出はあります!
特に体調は問題なかったと思います😌

るるる

二人目は里帰りしてません(*^^*)
2人目だからか退院後身体も妊娠前の状態にほぼ戻ったので、普通に家事とかやってます✩*॰¨̮ 外出だけは1ヶ月検診までは我慢してます!

2人目は里帰りしてないです^ ^
幸い退院が年末で夫が正月休みだったので仕事始めまでは旦那に家事甘えて全部やってもらってました^ ^
そのあと数日間実母が泊まりでヘルプに来てくれました!
退院してすぐはまだ体も本調子ではなく少し家事やったらすぐしんどくなってましたが今は結構戻ってきてます!^ ^

でも、無理してあとからなにかあったら怖いので、ほどほどに手抜きしながらやってます^_^