※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シオ
家族・旦那

皆さんどれくらいの頻度で実家に帰省されていますか?実家までは車で2時…

皆さんどれくらいの頻度で実家に帰省されていますか?

実家までは車で2時間の距離なのですが、月一で、2泊しています。
主人が多忙で土日さえほとんど家におらず、ワンオペへとへとで…
実は義実家とうまく行っておらず、産後ほとんど義実家に顔をみせていないため、主人に帰る際毎回罪悪感でいっぱいです。(でもこうなった原因は義母なので…)
主人は自分が手伝えていないし、いいよと言ってはくれるのですが。

一般的に月一で買えるのは多いですか?
実家依存になってしまうんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

私の場合実家が10分の距離なのもあってほぼほぼ毎週帰ってます😂
旦那も一緒に行ったり、行かない日は自由に釣りとか行ったりとかしているみたいです!
義実家は車で3時間で県外になるので長期休みの時くらいしかいっていません😂

(^o^)

車で20分ほどですが、用事あるときに行くくらいです😅
義実家は徒歩圏内なので、迷惑なくらいよく行きます💦

☺︎

わたしも車で2時間ほどの県外に
実家があります!
先月までは夫の12時間勤務に合わせて月1日程度で1泊していました!
地元がコロナが一気に広まってしまい、実家からしばらく帰ってこないでって言われてしまっているので
しばらく帰れそうにないです🥲🥲🥲
旦那さんがいいよって言ってくれるなら全然気にしなくていいと思います🙆‍♀️
実家依存ではないと思いますよ☺︎

はじめてのママリ🔰

同じく県外で2時間ほどの距離です。
お正月などのまとまった休みの日しか帰ってないです💦そのかわり両親が月1回ほど半日ですが遊びに来ます。

はじめてのママリ🔰

実家までは車で30分くらいの隣の市です。

10日に1回くらい旦那が仕事でいない時に私の平日休みに来てもらっていて、車のない私の病院受診やら買い物やら…に付き合ってもらってます。
とまりにいくのは、3ヶ月に1回くらいで、ほとんど平日です。旦那自身は私の実家には正月くらいしかいきません。私は旦那の実家には数ヶ月に1回しかいきませんが、車で5分くらいの距離なので、私が仕事で旦那が休みの日は、子供つれて1ヶ月に1回くらいいってるみたいです。

ままり

コロナなので全く帰っていませんが
コロナ前は年に3度ほどでした☺️

旦那さんが良しとしているのなら
どんな頻度でも
構わないと思いますよ😊

ぽめぽめ

同じく、車で2時間の県外に実家があります😄
(こちらの回答見ていると同じような距離のママさんが多くて嬉しいです♪)

うちも主人が当直や長期出張が多い仕事ですが、私は多い時で月の半分を実家で過ごしたりしてました~😂

今は娘が幼稚園通っているのと、実家も我が家もコロナ流行地域なのもあって帰省はだいぶ減りましたが、入園する前の一昨年まではそんな感じで生活してました😂
なのでみっとさんは全然多くないと思います!!
また、我が家もですが旦那さんが快くOKしてくれてるなら構わないと思いますよ~✨
(うちなんか私は運転せず、旦那が実家まで車で乗せていってくれ、その日に旦那だけ自宅に戻り、翌日から仕事。実家から帰る日に旦那が迎えにきてくれ、その日に自宅へ戻るという感じです😂旦那には毎回感謝感謝です💦)

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

徒歩5分ですがコロナなど関係なく、1ヶ月に1度くらいです。何かを渡す用事がある時に会うくらいですかね…それも車で行って(または母が来て)立ち話してバイバイです。全然行かない時もあります。
ですが仲良しでLINEは頻繁にしています☺️つわりの時は2〜3日に1回くらい食べ物を買ってきて貰ったりしていました!

うちも旦那土日出勤頻繁にあります😫きついですよね〜!

母娘でキティラー

実家は我が家から徒歩圏内で、ここ最近は週末に娘がお泊り行ってることが多いですね(^^)

義実家は飛行機の距離なのでかれこれ2年半帰省してないです。