※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

出産後の子供との離れ離れに不安があります。遠くの子連れ入院可能な産院か、近くの不可能な産院か迷っています。どちらが良いでしょうか?

出産に伴い、上の子の息子と離れて平気なのか心配でたまりません😭😭丸3年差の出産です。
私もちょうど3歳差の兄弟がいますが
出産で母がいない時から記憶があるぐらい壊滅的に夜はギャーギャー泣いてました😭

遠くても子連れ入院可能な産院にするか
近くの子連れ入院は🆖の産院にするか迷います💦💦

みなさんならどうしますか?💦

コメント

ままり

私なら近くにします。
子連れ入院可の病院でも、このコロナ禍ではNGになる可能性高そうなので😣💦

今通ってるとこは子供の立ち会いなども本来的できるとこですが、今は面会全面禁止ですし立ち会いは主人だけで15分のみなどかなり厳しい制限つきです💦

ゆめ

私もかなり心配していましたがいなければいないで意外とどうにかなっていました!
でも未だに出産以外は離れた事ないので心配ですが、出産はしょうがないと思い私も割り切りました😅

ぶどうぱん🍇

うちも心配していて子連れ可能なところにしていましたがコロナの影響で立ち合い、面会も完全に謝絶になりました。
今から心配していますが、もうすぐ病院にお泊まりになるけど絶対帰ってくるからねその間パパと2人で頑張れるかな?と日々お話ししてます😖

まま

うちも丸3歳差です!🙋‍♀️
夜別々に寝たことなど1度もなくすっごく心配でしたが、里帰り先の実両親に慣れているからか普通通りに機嫌よく過ごしてるみたいです😅💦
こっちが寂しいくらいに毎日「今日も普通通りやったよー」と報告がきます😂
友だちの子も、男の子で甘えん坊ですが出産時会えなくても大丈夫だったそうですよ☺️