コメント
ママリ
後からでも大丈夫ですよ(*^_^*)
保険会社によっても違いますが、一年後でも大丈夫です。
病院にはあらかじめ伝える必要はありません。
ただ、保険会社に電話かホームページで保険金の請求方法を確認し、何を提出するのか確認しておくといいと思います。
病院の診断書が必要な場合は、退院時に申請を出して、2週間後くらいに病院に取りに行って、保険会社に送る形になります。
ママリ
後からでも大丈夫ですよ(*^_^*)
保険会社によっても違いますが、一年後でも大丈夫です。
病院にはあらかじめ伝える必要はありません。
ただ、保険会社に電話かホームページで保険金の請求方法を確認し、何を提出するのか確認しておくといいと思います。
病院の診断書が必要な場合は、退院時に申請を出して、2週間後くらいに病院に取りに行って、保険会社に送る形になります。
「お金」に関する質問
本当に性格悪いのは承知の上で言わせてください。 義母さん…クリスマスプレゼントとかそんなに奮発しなくて良いから老後に残して施設代にしてください… 「お金は使えるうちに!」考えの義母、ほぼ毎週小旅行へ行き、お土…
私の主張がわがままか判断して頂きたいです。 旦那15万、私20万を家に入れてそこから生活しています。旦那の出張が多く、交通費、宿泊費は会社持ちですが、現地でのご飯などで2泊3日で2万以上使ってきます。上の人と行く…
愚痴です🥲 長野から北海道の実家に里帰りをしていて、夫が泊まりに来て一週間になります。あと一週間居るのですが、夫の連れ子(3歳)がかなりヤンチャで、私が産んだ赤ちゃんが泣くと「うるさい!!」と怒ったり、実家で…
お金・保険人気の質問ランキング
み
とても詳しく有難うございます🙇🏻助かります🙇🏻