コメント
はじめてのママリ
練習しなくても飲めるようになってたので大丈夫だと思います!
とりあえずマグ渡しておいてました。笑
ソラママ
ウチも最初はそうでしたよ。
入れた分だけ口から出てきてました。
お風呂上がりなど、喉が渇いた時や食事中ジュースや麦茶で何回かやったら飲んでくれるようになりました。
-
メグママ
お風呂上がりとか根気よく渡し続けてみます😌
- 1月18日
退会ユーザー
うちはたくさんの物を試しましたけど一歳になるまでできませんでしたよ😂
一歳になる前にさすがに焦ってママリで相談して
リッチェルのいきなりストローマグをたくさんの方がおすすめして下さって、
すぐに購入して試したらすぐストロー使えるようになりました☺️
-
メグママ
うちは、コンビのストローマグつかってて、噛んで引っ張るの繰り返しです…。
買い替えて見ようかしら…。- 1月18日
-
退会ユーザー
うちもコンビやらたくさんのマグを買いましたがリッチェルにしたらすぐでした!
この写真の左のコップタイプ、フタを押すと親の手加減で少しずつ水があがってきて子供も少しずつ吸う感覚がわかるみたいです☺️- 1月18日
-
メグママ
成る程です!
左のやつ、トライしてみることにします😉!
コンビも、飲み口以外の所の空気穴の所を押してピュッとストローから口に入るようにしてみたりしたんですけど、欲しい!って顔をする割には、噛んで引っ張るの繰り返しなので、違うんだけどな~って毎日思ってました😅
早く飲めるようになりますように~😂- 1月18日
とし
うちも色々試しましたが無駄でした(笑)
リッチェルのいきなりストローマグでも駄目でした(笑)
で、、、
凄く暑い夏の日にお出かけ先でストローマグでお水を与えても飲まず、、、
帰り道、自分の喉が渇きスーパーでアンパンマンのパックのジュースを買って先に与えてみたら飲みました、ニコニコして何口か飲みました。
1歳過ぎてました(笑)
結局、お茶や水は味が好きではなくのまないって感じでした。。
-
メグママ
リッチェル駄目だったのですか💦
ジュースも、飲んだ瞬間は目キラキラさせてたのですが、やっぱり噛む噛む……。
分からないといった感じのようですが…うちも1歳過ぎる気がしてきました…😌💦- 1月18日
-
とし
色々買いましたが、無駄です、無駄です(笑)
でもなんでも焦らなくても、そのうちできるんで大事ですよ。
できない、できない、あの子はできるのにうちの子はできないとか思う必要もないですし、、、
大丈夫ですよ。- 1月18日
-
メグママ
哺乳瓶も拒否なので、水分が母乳だけだと保育園も行かせられないので、焦ってました😅
でも、そうですよね、そのうちできますよね😉
温かく見守ります✨- 1月18日
-
とし
哺乳瓶は自分から卒業するみたいですよ。
スパウトも駄目、ストローも駄目、コップも難易度高くうちも模索してましたが、スプーンで味噌汁やスープ飲んだり、空のコップを持たせたりもしてましたね。
それでもふとした時に出来ますから、なんとでもなります。
保育士さん達もプロですから、色んな子供見てるわけですし。- 1月18日
-
メグママ
そうですよね、保育士さん達もプロですよね!
何だか駄目感があったのですが、心にゆとりが出てきました😉
ありがとうございます✨- 1月18日
退会ユーザー
うちの息子もなっっかなかストロー飲みできず一歳過ぎてもできず、夏生まれだったので水分補給で焦りまくってました💦
結局、ダメ元でコップ飲みさせてみたらそれはすぐ出来て、コップで飲ませてました。笑
しばらくしたらいつのまにかストローも飲めるようになってました。笑
こんなパターンもあります!笑
-
メグママ
そんな事も有るんですね~!
コップが出来て良かったですね💦
1歳過ぎてしまったらコップもやってみます😉- 1月18日
メグママ
めげずに渡し続けます😅