※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

36週3日で逆子が再発。病院に早めに連絡が必要か。次の検診は木曜日。逆子が治った経験があれば教えてほしい。

現在36週3日です。
これまでの検診で逆子になって治ってを繰り返してきたんですが、昨日、一昨日あたりからまた逆子になったようで足が下にあるのが分かります。帝王切開の準備?予約?等もあるかと思うんですが、早めに病院に連絡した方がいいのでしょうか?2週間前の検診では頭位になっていたので、手術の予約はしなかったです。
次の検診は、今週の木曜日(3日後)にあります。

あと、こういうので逆子が治ったよ!(治った気がする)というのがあれば教えてほしいです。お願いします😌

コメント

私も最近まで逆子でしたが
先生がお腹を押すわけでもなく、少し触るねといって撫でたら回転しました!

しかしまた戻る可能性があるから、少しでも胎動の位置が違うの思ったらすぐに連絡してくれと私は言われてます😣

• りん

りん

先生すごいですね!私もくるんってして欲しいです🥺笑

そうなんですね、私は特に何も言われてなくて、もう回らないと思うから大丈夫だよ〜って助産師さんに言われただけで…

anさんの赤ちゃんがそのままでいてくれることを願ってます!

• 1月18日
はじめてのママリ

特に何も言われていなければ次の検診で確認してもらうでもいいと思います✨帝王切開決めても、手術直前のエコーで頭位になっていることも多いみたいです。

横向きで眠ったり、お腹に手を当ててぐるぐるするんだよーと赤ちゃんに話しかけたりしていました!

• りん

りん

ありがとうございます😊次の検診でよく話を聞いてきます。

できたらくるんっと回ってもらいたいので、話しかけたり、寝方気をつけて行きます!

• 1月18日