明日で22週目に入る妊婦です。2日前の検診ではお腹の赤ちゃんは多分女の子だろうと先生に言われました。うちは上2人の名前の最後が「○○み」と「み」で終わるので、お腹の赤ちゃんも名前の最後は「み」にしたいです。女の子の名前で古風な感じの「○○み」があれば、教えていただきたいです。よろしくお願いします。
明日で22週目に入る妊婦です。
2日前の検診ではお腹の赤ちゃんは多分女の子だろうと先生に言われました!
うちは上2人の名前の最後が「○○み」と「み」で終わるので、お腹の赤ちゃんも名前の最後は「み」にしたいと思っています*
1つ候補はあるのですが、女の子の名前でちょっと古風な感じの「○○み」があれば、ぜひ教えて頂きたいです!よろしくお願いします(*^_^*)
- むぎちょこ(9歳, 11歳, 13歳)
3歳2歳妊娠5ヶ月の母
歩美ちゃん 麻美ちゃん 裕美ちゃんくらいしか思いつきません
ねむねむ
まなみ、かなみ、ななみ、さとみ、このみ、いずみ、ちなみ、ひふみ、ふゆみ、ちゃんあたりですかねー(^ω^)
まめぴ
ことみちゃん
つぐみちゃん
むつみちゃん
古風で可愛いです(^^)❤️
ave◡̈
古風かどうかわからないですけど
友達の妹がことみって名前で
可愛いな~~って思ってました
Imamaxx
ちえみ、まゆみ、さゆみ、あさみ、まさみ、あけみ、ゆみ、えみ、かすみ、なるみ、なつみ、めぐみ…
私の周りで聞いたことある名前ですが…「◯◯み」って可愛いですよね♡
むぎちょこ
ありがとうございます*私も女の子で「み」って以外と定番の名前しか思い浮かばなくて(^_^;)
むぎちょこ
ありがとうございます*
いずみ、かなみちゃんが姓としっくりきたので参考にさせて頂きます(*^_^*)
むぎちょこ
ありがとうございます*
つぐみちゃんって古風で可愛らしいですね〜♡⃛ぜひとも参考にさせて頂きます♩.◦
ゆーゆ
ともみ、あやみ、さとみ、みなみ、あゆみ、私の周りはこのくらいですかねぇー(o˘◡˘o)
むぎちょこ
ことみちゃんって古風で可愛らしい名前ですね♡⃛ありがとうございます〜(*^_^*)!
むぎちょこ
たくさんありがとうございます*
「○○み」って可愛い名前が多いですよね(*^_^*)
むぎちょこ
あやみちゃんって可愛らしいですね♡⃛まわりにもあやみちゃんって子供はいないので、ぜひ参考にさせて頂きます(*^_^*)
しもほな
こんにちはー!
私は三人兄弟で
最後がみんなみでおわります!
まなみ
ほなみ
たくみです!
兄弟で似てる名前とかって
可愛いですよね(^-^)
ちなみに弟の性別が女の子だったら
ななみの予定だったみたいです!
すこしでも参考になればと思いますよ(*^^*)
むぎちょこ
うちはたくみ、ななみです(*^_^*)笑
夫がやたらと「○○み」にこだわるのでこちらで書き込みさせて頂きました〜(^_^;)
ちなみに候補の1つがほなみです♡⃛ほんわかしてて、可愛いね〜と夫と話してます♬
因みにしもほなさん、ほなみの漢字はどういった漢字ですか?*
しもほな
びっくりですね(笑)
こだわる気持ちわかりますよ~♡
うちの親もこだわってました(^^)
ほなみ候補なんですね!
自分の名前なのでなんか嬉しいです♪
あまり見かけない名前だし
自分的にも可愛いと思います(笑)
穂波 ほなみの漢字です!
私は漢字のバランスとるのが苦手です(笑)
むぎちょこ
ほなみちゃんってまわりにいないですし、なかなか聞かない名前なので候補です♡⃛姓ともしっくりくるので♬
穂波ですか〜!うちは姓にさんずいへんがあるので、波はやめておこうとなりました(^_^;)なのでほなみにするなら、三文字になりそうです*
わざわざ教えて頂いてありがとうございます(*^_^*)♡⃛
しもほな
いないですよねー(^-^)
私も今まで友達に一人いたくらいで
なかなか出逢いません(笑)
性としっくりくるのも大事ですね♡
あ~そうなるとやめたほうがよさそうですね!
3文字でいい漢字が見つかるといいですね♪
いえいえ\(^-^)/
是非お名前確定したら
教えてくださいね(笑)
むぎちょこ
私は今までほなみちゃんに出会ったことがないですね〜(*^_^*)姓としっくりくるかこないかってすごく大事ですよね♡⃛名前は一生ものですし、じっくり考えてあげないと!3文字で良い漢字があるといいのですが…漢字を決めるのもまた楽しみです♬
名前が確定したらここで出産報告したいと思いますー!8月末なのでまだまだ先ですが、赤ちゃんが無事に生まれてきてくれることを祈るばかりです(*^_^*)♡⃛
コメント