子育て・グッズ 2歳の娘の髪が薄くて細く、ほこりが付きやすい悩みがあります。対処法を教えてください。 2歳娘の髪が薄く細く、ほこりが付きやすく 悩んでいます😫 寝返りもゴロゴロ打つので、布団をコロコロで掃除してますが、それでも付きます。 何か良い対処法はありますか? よかったら教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 2歳 布団 寝返り 掃除 杏 コメント くまむし 髪の毛はどうやって洗っていますか??リンスを使うと絡まりづらくなり、埃がつくのもマシになるかと思います。後はマメにブラッシングするとかでしょうか。 1月18日 杏 髪の毛は全身洗えるボディシャンプーで髪までやってました!シャンプーとリンスみてみます☺️! ブラッシングもがんばります! 差し支えなければ、どのシャンプーリンスにしてますか? 目がしみたりして嫌がらないですか? 1月18日 くまむし 私自身カウブランドの無添加シャンプーを使っているので、子供も一緒に使っています。うちも全身洗えるボディシャンプーだったのですが、あまりにも髪が絡まるのでここで相談したら「シャンプー使うといいよ」とアドバイスもらいました! トリートメントも同じカウブランドです。ドラッグストアで売ってます! 1月19日 杏 カウブランドはじめて知りました!検索してみます☺️ そうだったんですね!悩んでいたので、本当にありがたいです🙇♀️詳しくありがとうございます!!😭 1月19日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
杏
髪の毛は全身洗えるボディシャンプーで髪までやってました!シャンプーとリンスみてみます☺️!
ブラッシングもがんばります!
差し支えなければ、どのシャンプーリンスにしてますか?
目がしみたりして嫌がらないですか?
くまむし
私自身カウブランドの無添加シャンプーを使っているので、子供も一緒に使っています。うちも全身洗えるボディシャンプーだったのですが、あまりにも髪が絡まるのでここで相談したら「シャンプー使うといいよ」とアドバイスもらいました!
トリートメントも同じカウブランドです。ドラッグストアで売ってます!
杏
カウブランドはじめて知りました!検索してみます☺️
そうだったんですね!悩んでいたので、本当にありがたいです🙇♀️詳しくありがとうございます!!😭