※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

2歳の娘の髪が薄くて細く、ほこりが付きやすい悩みがあります。対処法を教えてください。

2歳娘の髪が薄く細く、ほこりが付きやすく
悩んでいます😫

寝返りもゴロゴロ打つので、布団をコロコロで掃除してますが、それでも付きます。

何か良い対処法はありますか?
よかったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

くまむし

髪の毛はどうやって洗っていますか??リンスを使うと絡まりづらくなり、埃がつくのもマシになるかと思います。後はマメにブラッシングするとかでしょうか。

• 杏

髪の毛は全身洗えるボディシャンプーで髪までやってました!シャンプーとリンスみてみます☺️!
    ブラッシングもがんばります!

差し支えなければ、どのシャンプーリンスにしてますか?
    目がしみたりして嫌がらないですか?

• 1月18日
  • くまむし

くまむし

私自身カウブランドの無添加シャンプーを使っているので、子供も一緒に使っています。うちも全身洗えるボディシャンプーだったのですが、あまりにも髪が絡まるのでここで相談したら「シャンプー使うといいよ」とアドバイスもらいました!
    トリートメントも同じカウブランドです。ドラッグストアで売ってます!

• 1月19日
  • 杏

カウブランドはじめて知りました!検索してみます☺️

そうだったんですね!悩んでいたので、本当にありがたいです🙇‍♀️詳しくありがとうございます!!😭

• 1月19日