※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友についての悩みです。仲良いと思っていた友達が他に親友がいて、自分は気を許せる友達がいないと感じています。親友みたいなママ友がいる人が羨ましいと感じているようです。

気を許せるようなママ友がいません

ママ友は何人かいて、仲良いと思ってたんですが、
私よりもっと仲良いお友達がいる人がほとんどです

こういう人間は一生こうなのかな?

皆さん親友!みたいなママ友います?
なんでも言えるしいつでも遊べるみたいな。

コメント

ピョンキチ

しょせんママ友はママ友です。
子供との繋がりがなくなったら自然消滅していきますよ。

ママリ

なんでも話せるママ友はいます。でもいつでも遊べる!ってわけではないかな。お互いそれぞれの生活もありますし。
でも、そのママも私以上に仲の良いママはもちろんいると思いますよ😊
割とそうじゃないですかね??

お互いが一番なかよし!って思い合えることなんて少ない気もします。
また、絶対必要なものとも思わない派です。 
べったりくっついていると、ちょっと喧嘩して距離を置くみたいなことがありますよね。それよりか、お互いが程よく距離があり、いつまでも良い関係でいられる方がよっぽどストレスないのかなと思います😊

りぃな

私もいません。
気軽に話せるママさんはいますが、気を許せることは多分誰であってもまずないです😅

avocado

元々仲が良くて偶然にもお互い男の子しか生まれず(笑)子供同士も仲良くて、、という友達が1人居ます!でも幼稚園で仲良くなった人は、いるけど気は使うし年上の方ばかりなので友達ではないかなと言った感じですね💦幼稚園卒園したら離れてしまうので😭